Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

В Сибае у каждого магазина свое "лицо"

ПОЛИТИКА

Частный бизнес в столице Башкирского Зауралья нынче явно на подъеме. Если в 2003 году в Сибае было зарегистрировано 316 частных предприятий, то в текущем году - свыше 350. Численность горожан, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица - 2050 человек. Цифра солидна...

Частный бизнес в столице Башкирского Зауралья нынче явно на подъеме. Если в 2003 году в Сибае было зарегистрировано 316 частных предприятий, то в текущем году — свыше 350. Численность горожан, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица — 2050 человек. Цифра солидная для города с населением немногим более 60 тысяч человек.

Что характерно, в Сибае предпринимательству открыта "зеленая улица". Администрацией города поддерживаются инициативы, направленные на создание европейских условий в торговле. В Сибае не найти двух одинаковых по оформлению частных магазинов! Сами предприниматели стараются проявить выдумку в части архитектуры, дизайна. Не случайно поэтому организаторы недавнего семинара в Сибае для бизнесменов, проведенного Башкирской академией государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан, особо выделили большую эстетическую привлекательность магазинов в городе. Еще один интересный момент заключается в том, что в столице Зауралья все больше специализированных частных магазинов. Для населения они очень удобны, поскольку позволяют в одном месте увидеть весь ассортимент однородного товара и без лишнего хождения по другим торговым точкам выбрать наиболее подходящее по цене и качеству изделие.

Стоит еще особо выделить инициативы Башкирского торгово-промышленного союза по развитию в Сибае торговли, созданию частным предпринимателям цивилизованных условий. А это не только современный торгово-сервисный комплекс "Зауралье", буквально на днях завершенное строительство для частной торговли "Галереи", но и проект "Сибай-сити", которым предусмотрено всю большую улицу Заки Валиди — одну из лучших в Сибае — отдать под торговлю и сервис в европейских стандартах.

На снимках: введенная в канун нового года торговая "Галерея"; так выглядят снаружи в Сибае частные магазины.

Фото Ольги Тулуповой.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: торговля
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть