Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.21 ↓

EUR 70.93 ↑

20 сентября Пятница

Уфа   °

В Башкирии найдены уникальные документы - письма Мустая Карима

КУЛЬТУРА

УФА, 1 авг 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В одном из садовых товариществ Уфы обнаружены уникальные документы — письма Мустая Карима и пьесы Назара Наджми, отпечатанные на машинке, сообщают «Вести-Башкортостан».

Журналисты передали письма в литературный музей Башкортостана.

«Сегодня папиных писем сохранилось очень мало. Эта ценная находка — огромная радость для нас. Мы планируем использовать эти уникальные документы при подготовке к публикации нового тома полного академического собрания сочинений Мустая, которое в течение многих лет выпускается башкирским издательством «Китап», — отметила директор Фонда имени Мустая Карима, дочь поэта Альфия Каримова.

Дневниковые записи и личные письма поэта войдут в десятый том серии «Мустай Карим. Сочинения», который планируется издать в 2019 году.

В документах — переписка известных писателей Мустая Карима и Назара Наджми. А также тексты, связанные с Нажибеком Хафизовым из деревни Уразово Учалинского района, который был директором Башгосфилармонии и руководил коллективом Башдрамы.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть