Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Уфимский рапирист Реналь Ганеев - победитель Кубка вызова "Дуэль года"

ПОЛИТИКА

В минувшие выходные башкирская столица стала центром российского фехтования и собрала самых лучших рапиристов страны. В Уфе, в Школе высшего спортивного мастерства, проходил Всероссийский турнир среди сильнейших рапиристов, в котором соревновались юниоры 1985-87 годов рождения. Башкирская столица принимает участников этого турнира в четв...

В минувшие выходные башкирская столица стала центром российского фехтования и собрала самых лучших рапиристов страны. В Уфе, в Школе высшего спортивного мастерства, проходил Всероссийский турнир среди сильнейших рапиристов, в котором соревновались юниоры 1985-87 годов рождения. Башкирская столица принимает участников этого турнира в четвертый раз. А победитель и призеры получают главный приз — путевку на первенство мира.

В этом году в Уфу приехали мушкетеры не только российских городов, но и стран ближнего зарубежья. И как всегда самое большее количество спортсменов на эти соревнования выставили хозяева турнира — более тридцати. Однако до пьедестала почета ни один из них не добрался. По итогам двухдневной борьбы победу одержал одинцовский рапирист Алексей Хованский. Вторым и третьим стали Дмитрий Ригин из Санкт-Петербурга и Игорь Гриднев из Москвы.

Финалы турнира прошли в Башкирском государственном академическом театре драмы имени Мажита Гафури. После чего начался второй коммерческий турнир — Кубок вызова "Дуэль года". Его участниками стали восемь сильнейших рапиристов страны по итогам этого года, члены национальной сборной России, чемпионы Европы, бронзовые призеры XXVIII Олимпийских игр в Афинах - заслуженные мастера спорта Реналь Ганеев и Руслан Насибуллин (все — Уфа), Юрий Молчан (Санкт-Петербург), Вячеслав Поздняков (Московская область), а также победитель этапа Кубка мира в Санкт-Петербурге, мастер спорта международного класса Александр Стукалин (Московская область), двукратный чемпион России в командном зачете, бронзовый призер этапа Кубка мира в Дании, мастер спорта международного класса Андрей Деев (Санкт-Петербург), чемпион России, вице-чемпион мира среди юниоров, мастер спорта Антон Иванов (Уфа) и бронзовый призер этапа Кубка мира в Санкт-Петербурга, мастер спорта Сергей Тихонов.

Как и в прошлом году, "Дуэль года" прошла красочно и захватывающе. За выход в полуфинал состязались четыре пары. Борьба проходила по олимпийской системе — проигравший выбывает. Руслана Насибуллина, как и в Афинах, постигла неудача. В первом же бою он проиграл Андрею Дееву со счетом 11:15. Зато не подвел Реналь Ганеев. Ему в соперники попался Андрей Стукалин, которого Реналь с легкостью одолел со счетом 13:5.

Интересным получился поединок между уфимцем Антоном Ивановым и Юрием Молчаном. Борьба проходила на равных. За 45 секунд до окончания дуэли Антон смог сравнять счет — 13:13. А за 26 секунд вырвался вперед — 14:13. Но олимпийская закалка Молчана свою роль сыграла. Победный 15-й укол он наносит Иванову за несколько секунд до окончания боя.

В четвертом поединке предварительного этапа Вячеславу Позднякову не составило труда одолеть Сергея Тихонова — 15:7. В итоге в полуфинал вышли четыре спортсмена — Реналь Ганеев, Андрей Деев, Вячеслав Поздняков и Юрий Молчан.

Реналь Ганеев встречался с обидчиком Насибуллина Андреем Деевым. И смог отомстить за него, выиграв с отрывом в шесть очков со счетом 14:8. Вторым финалистом стал Юрий Молчан.

В финале у Реналя не заладилось. На первый минутный перерыв соперники разошлись при счете 1:3, а на второй — 4:8 не в пользу уфимского рапириста. Но в последней трехминутке Реналь смог нанести 11 уколов, не пропустив ни одного. В результате - заслуженная победа и звание сильнейшего рапириста года. Третье место поделили Вячеслав Поздняков и Андрей Деев.

Фото Анатолия Ермоленко.

Автор: Елена Евтеева

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть