Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Сегодня в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов принял первого вице-президента Федерации фехтовании России Юрия Бычкова

ПОЛИТИКА

Сегодня в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов принял первого вице-президента Федерации фехтовании России Юрия Бычкова, прибывшего в Уфу для участия во всероссийском празднике фехтования. Президент Муртаза Рахимов отметил, что в республике действует программа строительства физкультурно-оздоровительных комплексо...

Сегодня в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов принял первого вице-президента Федерации фехтовании России Юрия Бычкова, прибывшего в Уфу для участия во всероссийском празднике фехтования. Президент Муртаза Рахимов отметил, что в республике действует программа строительства физкультурно-оздоровительных комплексов, особенно в сельской местности.  — Мы во многих районах ведем строительство ФОКов, большинство из них уже готовы, остальные закончим в ближайшее время. Благодаря им молодежь сможет в полной мере приобщиться к массовому спорту, а через несколько лет у нас появятся и новые звезды в каждом виде спорта. Надо воспитывать собственных спортсменов, олимпийцев, а не приглашать из-за рубежа. Тогда и будут играть народные команды, а не искусственно созданные, — подчеркнул глава республики.

В ходе беседы Юрий Бычков отметил высокий уровень развития уфимской школы фехтования, подготовившей немало известных спортсменов, успешные выступления башкирских фехтовальщиков во всероссийских и международных соревнованиях, в том числе в прошедших в этом году Олимпийских играх в Афинах. Юрий Бычков внес предложение о создании в Уфе межрегионального центра фехтования для Урала, Поволжья и Сибири по подготовке спортсменов.  — Оснащение центра необходимым фехтовальным оборудованием мирового класса Федерация берет на себя. В последующем, через год-два, на базе центра возможно проведение международных турниров с приглашением сильнейших фехтовальщиков и рапиристов, — заявил он.

Президент Башкортостана отметил готовность рассмотреть возможность предложения Федерации фехтования России и дал соответствующее поручение участвовавшему в беседе министру по физической культуре, спорту и туризму Республики Башкортостан Владимиру Самородову.

Во встрече также приняли участие старший тренер мужской сборной команды России по фехтованию на рапирах, уроженец Башкортостана Анвар Ибрагимов, председатель Федерации фехтования Башкортостана, вице-президент российской Федерации фехтования, директор Школы высшего спортивного мастерства Евгений Емельянов.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть