Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Проблему наркомании обсуждают в формате телемоста

ПОЛИТИКА

Сегодня проходит всероссийский телемарафон "Скажи наркотикам - нет!" Инициаторами мероприятия стали Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков и Современная гуманитарная академия, филиал которой есть и в Уфе.
Весь день в формате телемоста с представителями ряда городов России, в числе которых Санкт-Петерб...

Сегодня проходит всероссийский телемарафон "Скажи наркотикам - нет!" Инициаторами мероприятия стали Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков и Современная гуманитарная академия, филиал которой есть и в Уфе.

Весь день в формате телемоста с представителями ряда городов России, в числе которых Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара, Екатеринбург, Уфа, Красноярск, Новороссийск и др., будут общаться руководитель департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН Александр Михайлов и председатель общественной организации "Россия без наркотиков" Владимир Иванов.

Уфа стала вторым после Владивостока городом, где прошло прямое включение с Москвой. Первым взял слово начальник республиканского Управления ФСКН России Эмир Нигамедзянов:

— Мы с удовольствием участвуем в этой дискуссии и нам есть что сказать. На днях Президент Башкортостана Муртаза Рахимов официально заявил, что 2005 год в республике пройдет под знаком борьбы с наркоманией, алкоголизмом и табакокурением. Сейчас мы разрабатываем комплекс мероприятий, нацеленных на борьбу с этими социальными недугами. К работе мы намерены подключить все заинтересованные министерства и ведомства, учебные и культурные заведения.

Заместитель министра культуры и национальной политики РБ Тамара Пушкарева рассказала о роли культурных учреждений в борьбе с наркоманией. В частности, в репертуаре ряда театров республики есть постановки, где показан весь ужас жизни наркомана.

— Наша задача — сформировать культурный досуг, воспитывать в молодых людях определенные моральные качества, — заметила Тамара Пушкарева.

На профилактику направлена и деятельность общественных организаций, которых в республике становится все больше.

— Их возглавляют настоящие энтузиасты, которые так или иначе сталкивались с проблемой наркомании, — сказал депутат Госсобрания — Курултая — РБ Флюр Асадуллин, председатель общественной организации "Город без наркотиков". — Мы стараемся поощрять борцов с этим злом. Особо отличившихся будем награждать медалью "За заслуги в противодействии распространению наркотиков".

Формат телемоста позволяет привлечь внимание миллионной аудитории. Тема сегодняшнего разговора не нова, но как никогда актуальна, а потому поднимать ее надо снова и снова.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Альфия Шарафутдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть