Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Доходы Ишимбайской фабрики трикотажных изделий выросли на 76 процентов

ПОЛИТИКА

Доходы ЗАО "Ишимбайская фабрика трикотажных изделий" от основной хозяйственной деятельности (а это 96,6 процента всех доходов акционерного общества) выросли за третий квартал этого года на 76 процентов - таковы данные Комиссии РБ по рынку ценных бумаг. На предприятии связывают такое увеличение, прежде всего, со значительным...

Доходы ЗАО "Ишимбайская фабрика трикотажных изделий" от основной хозяйственной деятельности (а это 96,6 процента всех доходов акционерного общества) выросли за третий квартал этого года на 76 процентов — таковы данные Комиссии РБ по рынку ценных бумаг. На предприятии связывают такое увеличение, прежде всего, со значительным — на 26,6 процента — повышением покупательского спроса на выпускаемые фабрикой изделия в летний период. Еще одна причина роста — снижение себестоимости продукции.

Сегодня по объему производства трикотажных изделий ЗАО "ИФТИ" занимает шестое место в России. В планах предприятия - ежегодно наращивать объемы продаж на два-три процента. Добавим, что фабрика поставляет на рынок широкий ассортимент трикотажа для мужчин, женщин и детей всех возрастных групп, причем детская одежда занимает в номенклатуре товаров акционерного общества особое место. Трикотажные изделия производятся, главным образом из хлопчатобумажной, смесовой и полиэфирной пряжи.

До недавнего времени продвижение на рынок ишимбайского трикотажа осложняло дешевое импортное белье низкого качества. А сегодня основные конкуренты ЗАО "ИФТИ" — родственные предприятия соседних регионов: Ульяновская, Чебоксарская, Орская трикотажные фабрики. Эти предприятия предлагают некоторые виды аналогичной продукции по более низким ценам, поскольку объемы производства там значительно больше.

На данный момент более 40 процентов трикотажной одежды ишимбайского производства реализуется на республиканском рынке. А в целом география поставок охватывает 43 региона России, причем 26,7 процента приходится на долю четырех территорий: Свердловской, Тюменской, Челябинской и Оренбургской областей. Но основными потребителями остаются крупные города Башкортостана: Уфа, Стерлитамак, Салават, Ишимбай и Сибай.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть