Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов посетил Абзелиловский район

ПОЛИТИКА

В ходе рабочей поездки по районам Башкирского Зауралья Президент Башкортостана посетил Абзелиловский район республики. Он побывал в санатории "Якты-Куль", где осмотрел реконструируемое здание бальнеолечебницы, рассчитанной на 300 посещений в смену. Там будет организовано физио-, бальнео- и грязелечение. Ведется строительство и бассейна. При услов...

В ходе рабочей поездки по районам Башкирского Зауралья Президент Башкортостана посетил Абзелиловский район республики. Он побывал в санатории "Якты-Куль", где осмотрел реконструируемое здание бальнеолечебницы, рассчитанной на 300 посещений в смену. Там будет организовано физио-, бальнео- и грязелечение. Ведется строительство и бассейна. При условии своевременного финансирования этот необходимый санаторию объект будет готов в следующем году, сказал председатель Государственного комитета РБ по строительству, архитектуре и транспорту Хамит Мавлияров.

Президент республики Муртаза Рахимов отметил, что емкость санатория нужно увеличить — с появлением в районе здравницы горнолыжных трасс, построенных соседними магнитогорскими предприятиями, появилась необходимость и в санаторных местах, и в центре досуга. К строительству последнего могут присоединиться и магнитогорские металлурги. По словам заместителя генерального директора Магнитогорского металлургического комбината Андрея Морозова, эскизный проект досугового центра уже готов. В скором времени здесь начнется строительство еще одного спального корпуса и столовой.

Затем Президент прибыл в село Аскарово. Там он осмотрел строительство бассейна.

Муртаза Губайдуллович побывал также и в администрации района, здание которого не так давно было полностью реконструировано.

Затем официальная делегация посетила ГУП "Орлец", специализирующееся на обработке мрамора. Там применяется уникальная технология, основанная на бережном безотходном использовании камня. Основное сырье — мраморизованные известняки Рыскужинского месторождения. На камнеперерабатывающем заводе перерабатываются мраморы месторождений "Коелга", "Редутовское", "Полоцкое", а также предоставляемые заказчиками.

Камнеперерабатывающий завод оснащен итальянским оборудованием и не имеет аналогов в Зауралье. Его проектная мощность — до 100 000 квадратных метров плитки в год.

На заводе производят облицовочную плитку, подоконники и ступени, балясины и перила, памятники, декоративно-художественные изделия, камины.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть