Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Президент Башкортостана провел рабочее совещание в санатории "Ассы"

ПОЛИТИКА

Санаторий "Ассы" стал первым пунктом в маршруте рабочей поездки главы республики по районам Башкирского Зауралья. Напомним, что в рамках своего визита Муртаза Губайдуллович намерен посетить несколько районов.
Бальнеологический санаторий, где осуществляется лечение многих заболеваний, находится в Белорецком районе республики. В этом году в здравни...

Санаторий "Ассы" стал первым пунктом в маршруте рабочей поездки главы республики по районам Башкирского Зауралья. Напомним, что в рамках своего визита Муртаза Губайдуллович намерен посетить несколько районов.

Бальнеологический санаторий, где осуществляется лечение многих заболеваний, находится в Белорецком районе республики. В этом году в здравнице открылся еще один спальный корпус, построенный силами ОАО "Башинформсвязь". Сейчас идет строительство двух корпусов, в стадии проектирования находятся Центр досуга и столовая.

Президент оcмотрел строящиеся помещения. Одно из них планируется сдать в первом полугодии 2005 года. Нулевой цикл другой постройки подрядчик — "Салаванефтеоргсинтез" начнет в середине февраля. Ожидается, что в следующем году она будет сдана в эксплутацию.

Параллельно с этим идет строительство жилья для сотрудников, которое осуществляет УС-30 из Межгорья (директор Владимир Абрамчук). На этом федеральном предприятии имеются долги по зарплате перед рабочими. Поэтому и возведение жилья идет недостаточно быстрыми темпами. Муртаза Рахимов отметил, что проблему нужно решить в самые кратчайшие сроки.

В этом году в целях развития санатория "Ассы" и повышения уровня санаторно-курортного обслуживания населения республики Президент Башкортостана подписал Указ о строительстве объектов санатория. Указом принято предложение ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" о строительстве в здравнице трехэтажного гостиничного комплекса повышенной комфортности на 20 мест.

Затем президентский кортеж отправился в Белорецк. В поездке Президента республики сопровождают Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, Председатель Государственного комитета РБ по строительству, архитектуре и транспорту Хамит Мавлияров, министр внутренних дел Рафаэль Диваев, главы администраций города Белорецк и Белорецкого района и города Салават.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть