Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Предварительные итоги работы АО "Башкирэнерго"

ПОЛИТИКА

Предварительным итогам уходящего и задачам нового года была посвящена пресс-конференция, прошедшая в АО "Башкирэнерго". Энергетики республики ожидают, что нынче выработка электрической и тепловой энергии несколько превысит прошлогодний показатель. По крайней мере, по итогам одиннадцати месяцев разница составляет 1,9 и 3,5 процента, соот...

Предварительным итогам уходящего и задачам нового года была посвящена пресс-конференция, прошедшая в АО "Башкирэнерго". Энергетики республики ожидают, что нынче выработка электрической и тепловой энергии несколько превысит прошлогодний показатель. По крайней мере, по итогам одиннадцати месяцев разница составляет 1,9 и 3,5 процента, соответственно.

По словам главного инженера энергосистемы Ришата Амирханова, сегодня "Башкирэнерго" входит в пятерку самых крупных российских производителей электричества и тепла. Установленная электрическая мощность предприятия — 5,1 тысячи мегаватт, а тепловая — почти 16 тысяч гигакалорий в час. В составе акционерного общества Кармановская ГРЭС, Павловская ГЭС, 11 теплоэлектроцентралей, четыре газотурбинных и семь газопоршневых установок, семь микроГЭС и ветроэлектростанция "Тюпкильды".

Завершающийся год станет для башкортостанских энергетиков особым. Он знаменателен пуском Зауральской ТЭЦ. Эта электроцентраль уникальна в своем роде. Собранная из десяти газопоршневых агрегатов она решила проблему энергообеспечения башкирского Зауралья. ТЭЦ имеет высокую степень экологической безопасности, а КПД ее энергоагрегатов — свыше 83 процентов.

Второе знаменательное событие, произошедшее в этом году в "Башкирэнерго", — завершение важнейшего этапа строительства и освоения Юмагузинского гидроузла на реке Белой. Сейчас идут предпусковые испытания второго энергоагрегата. Новое водохранилище сведет к нулю возможные разрушительные наводнения, предприятия и население южной части республики не будут испытывать нехватку воды. Кроме того, ГЭС даст экологически чистую и дешевую электроэнергию.

Этих успехов энергетики добились при четырехмиллионных долгах потребителей. В планах предприятия — дальнейшее реформирование системы. В частности, оптимизация имущества. Пока на балансе акционерного общества много социальных объектов, отвлекающих большие средства на их содержание.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть