Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе прошло очередное заседание Координационного совета по реализации положений федерального законодательства

ПОЛИТИКА

Готовность ряда министерств республики к реализации положений Федерального закона N122 стала предметом рассмотрения на заседании Координационного совета при Правительстве РБ, прошедшем в Уфе в среду. Вел заседание Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов.
По словам главы правительства, принятие федерального закона, суть которо...

Готовность ряда министерств республики к реализации положений Федерального закона N122 стала предметом рассмотрения на заседании Координационного совета при Правительстве РБ, прошедшем в Уфе в среду. Вел заседание Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов.

По словам главы правительства, принятие федерального закона, суть которого не столько в монетизации льгот, сколько в перераспределении бюджетных обязательств между центром и регионом в области социальной поддержки населения, требует изменения 72 законодательных актов республики. Увеличение же расходных обязательств республики предполагает обновление многих подзаконных актов Правительства Башкортостана — пересмотру подлежат около 170 его постановлений и распоряжений. "Работа предстоит очень большая, — отметил Рафаэль Ибрагимович. - Сложность заключается в том, что вносимые изменения должны быть увязаны с бюджетом республики, который принят с большим дефицитом".

Министр образования республики Зугура Рахматуллина сообщила, что по линии Минобраза внесения изменений требует ряд законов — "Об образовании", "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и другие.

Работа по совершенствованию законодательной базы ведется и на уровне республики. Уже разработан законопроект "О внесении изменений в Закон РБ "Об образовании". Данный проект уже внесен на рассмотрение в Госсобрание республики, и, по словам министра, его принятие не потребует дополнительных бюджетных средств. На стадии подготовки находятся подзаконные акты по различным предметам ведения. Предстоит разработать и ряд нормативных актов, связанных с социальной поддержкой граждан, нуждаются в пересмотре размеры денежных компенсаций на обеспечение педагогов учебной литературой и периодическими изданиями и другие.

В целом по линии главного образовательного ведомства республики изменениям подлежат три закона и семь подзаконных актов. И, как заверила Зугура Ягануровна, "все они находятся в работе".

Отчитались о проводимой в министерствах работе заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Юрий Кислицын, министр природных ресурсов республики Альфред Фаухутдинов, заместитель министра по делам ГО и ЧС Ильдар Ямалов.

По словам Альфреда Фаухутдинова, из 10 законов в области охраны окружающей среды и экологической безопасности изменения будут внесены в четыре, два признаются утратившими силу, а из 27 нормативных актов недействующими будут признаны 16, в девять документов будут внесены изменения.

В целом, как было отмечено на заседании Координационного совета, работа в данном направлении ведется и в установленные сроки будет завершена. Дополнительных бюджетных вливаний модернизированные законодательные и подзаконные акты не потребуют.

По итогам совещания было принято решение, обязывающее республиканские органы исполнительной власти представить в Аппарат Правительства РБ перечни проектов и постановлений, необходимых для реализации положений федерального законодательства.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть