Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В прошедшие выходные на сельхозярмарках было продано 242 тонны мяса

ПОЛИТИКА

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства Башкортостана, в минувшие выходные сельскохозяйственные ярмарки прошли на девяти площадях и 11 продовольственных рынках Уфы. В них приняли участие сельхозтоваропроизводители, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства из 31 сельского района Башкортостана...

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства Башкортостана, в минувшие выходные сельскохозяйственные ярмарки прошли на девяти площадях и 11 продовольственных рынках Уфы. В них приняли участие сельхозтоваропроизводители, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, крестьянские (фермерские) и личные подсобные хозяйства из 31 сельского района Башкортостана. Всего 11 декабря в столицу республики с обозом прибыли 602 машины.

На этот раз самая бойкая торговля в Уфе была организована в Кировском, Октябрьском и Советском районах — в каждый из них приехало более ста машин.

Больше всего продовольствия привезли хозяйства Уфимского (76 машин), Благоварского (53), Кушнаренковского (52), Аургазинского (46), Илишевского (46) и Чекмагушевского (42) районов.

По данным Минсельхоза РБ, в минувшие выходные жителям столицы республики сельчане реализовали 32 тонны картофеля, 11 тонн моркови, 16 тонн капусты, восемь тонн свеклы, три тонны репчатого лука, а также 242 тонны мяса, в частности, 154 тонны говядины, 65,3  — свинины, 1,1 — баранины, 1,6 — конины и 20 тонн мяса птицы. Кроме того, сельчане продали уфимцам семь тонн меда.

Примечательно, что цены на сельскохозяйственную продукцию на этих ярмарках значительно ниже, чем на уфимских рынках. Так, килограмм картофеля можно было приобрести за пять-восемь рублей, моркови — семь-десять, капусты — шесть-восемь, свеклы — шесть-десять, репчатого лука — восемь-десять, говядины — 55-85, свинины — 65-90, баранины — 80-100, конины — 50-80, мяса птицы — 45-100, меда — за 100-110 рублей.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть