Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Доме Республики прошло заседание Президентского Совета

ПОЛИТИКА

14 декабря в Доме Республики под председательством Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова состоялось заседание Президентского Совета, на котором обсуждались итоги реализации Указа Президента Республики Башкортостан об объявлении 2004 года Годом окружающей среды в Башкортостане и тематика предстоящего 2005 года...

14 декабря в Доме Республики под председательством Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова состоялось заседание Президентского Совета, на котором обсуждались итоги реализации Указа Президента Республики Башкортостан об объявлении 2004 года Годом окружающей среды в Башкортостане и тематика предстоящего 2005 года. Муртаза Рахимов отметил, что в целом в республике в прошедшем году достигнуты положительные результаты в области сохранения и приумножения природных ресурсов, обеспечения экологической безопасности промышленного производства, воспитания бережного отношения к природе. В республике полностью реализованы комплексные мероприятия Года окружающей среды, создана солидная правовая и нормативная база по вопросам экологии, налажены экологические исследования и мониторинг. На Совете заслушана информация Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан — председателя организационного комитета по проведению Года окружающей среды Рафаэля Байдавлетова. О результатах проведенных мероприятий информировали глава Стерлитамака Спартак Ахметов, генеральный директор ОАО "УМПО" Валерий Лесунов, проректор Башкирского государственного медицинского университета Владимир Юлдашев, министр внутренних дел РБ Рафаил Диваев, начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по РБ Эмир Нигамедзянов, главный редактор газеты "Истоки" Александр Филиппов.

Муртаза Рахимов также поднял вопрос о необходимости противодействия общества распространению социально значимых заболеваний, связанных с наркоманией, алкоголизмом и табакокурением.

— Масштабы и последствия этой проблемы представляют глобальную угрозу не только здоровью и благополучию населения, но и в целом национальной безопасности страны. Мы должны направить наши совместные усилия для улучшения ситуации в этой области. Поэтому с учетом неоднократных обращений общественности предлагаю объявить предстоящий 2005 год в Республике Башкортостан Годом профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения, — заявил Президент Башкортостана.

По итогам заседания члены Президентского Совета приняли соответствующее решение.

Фото Андрея Старостина.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть