Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Утвержден перечень лекарств льготного отпуска

ПОЛИТИКА

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ утвержден Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи. Он принят в соответствии с федеральным...

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ утвержден Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи. Он принят в соответствии с федеральным законодательством. Перечень содержит 322 наименования лекарств различных групп — от анальгетиков до витаминов и средств, применяемых в онкологии. Аналогичный перечень для региональных льготников, а их в республике около 560 тысяч, разрабатывается и в Башкортостане. На обеспечение же медикаментами всех льготных категорий граждан в общей сложности в республике пойдет более миллиарда рублей, тогда как в прошлом году на это было истрачено около 300 миллионов из бюджетов различных уровней.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть