Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкортостане самые дешевые в Приволжском федеральном округе говядина, яйца, картофель и макаронные изделия

ПОЛИТИКА

Башкортостан по-прежнему входит в число тех регионов Приволжского федерального округа, где самые низкие цены на продовольственные товары. Говорить об этом уверенно позволяют сведения, предоставленные ГУП "Башагропродукт".
Взять, к примеру, цены на говядину. В среднем в Уфе килограмм этого вида мяса стоит 75 рублей, заметим, это самые низкие цены...

Башкортостан по-прежнему входит в число тех регионов Приволжского федерального округа, где самые низкие цены на продовольственные товары. Говорить об этом уверенно позволяют сведения, предоставленные ГУП "Башагропродукт".

Взять, к примеру, цены на говядину. В среднем в Уфе килограмм этого вида мяса стоит 75 рублей, заметим, это самые низкие цены в округе. На два рубля 20 копеек дороже, чем у нас, стоит говядина в Саратове, на три рубля 60 копеек — в Оренбурге, на пять рублей 60 копеек — в Перми, на десять рублей — в Казани, на 13 рублей 10 копеек — в Ульяновске и т.д. Самые высокие цены в Нижнем Новгороде и в Саранске, где килограмм этого продукта стоит 94,6 и 92,6 рубля, соответственно.

Сливочное и растительное масла в Башкортостане также одни из самых дешевых в регионе. Так, килограмм сливочного масла у нас продается в среднем за 77 рублей 40 копеек, а подсолнечного — за 35 рублей 70 копеек. Дешевле, чем у нас данные виды товаров только в Саратове — 64,8 и 35,5 рубля, соответственно. По дороговизне этих продуктов лидируют опять-таки Нижний Новгород, Самара и Пермь. Например, самарцы за килограмм сливочного масла отдают 105 рублей 80 копеек, нижегородцы — 99 рублей 60 копеек, пермяки — 92 рубля 60 копеек. Жители Самары за литр растительного масла должны заплатить на пять рублей больше, чем мы, Нижнего Новгорода — на 2,8 рубля. Кстати, в Перми, в данном случае, самые низкие цены на подсолнечное масло в нашем регионе — 34 рубля 90 копеек.

Если литр молока в Башкортостане в среднем стоит 11 рублей 20 копеек, то в Саранске, например, придется отдать 13 рублей 70 копеек. Дешевле, чем у нас на 90 копеек молоко можно приобрести только в Саратове и Оренбурге. В остальных же регионах оно дороже.

Десяток яиц в столице нашей республики в среднем стоит 24 рубля, это самые низкие цены в нашем регионе. На 20 копеек больше придется заплатить в Оренбурге, на 60 копеек — в Саранске. Самые дорогие яйца в Ульяновске — там за десяток придется отдать 29 рублей 20 копеек.

Килограмм сахарного песка у нас можно купить в среднем за 18 рублей 10 копеек. На один рубль 90 копеек дороже, чем у нас стоит сахар в Самаре, на один рубль 60 копеек — в Перми, на 40 копеек — в Оренбурге. На 40-60 копеек дешевле, чем в Башкортостане, продают этот продукт в Казани и Ульяновске.

Средняя стоимость килограмма сыра на уфимских рынках 111 рублей. К сожалению, мы в числе лидеров в регионе по дороговизне этого деликатеса. На 20 копеек больше нас платят за него лишь в Нижнем Новгороде, на пять рублей 80 копеек — в Перми. Самый дешевый сыр в Саранске — 103 рубля 20 копеек за килограмм.

Самый дешевый рис в Саратове и в Башкортостане. Килограмм этой крупы здесь стоит 18,3 и 19,5 рубля, соответственно. В Казани, Оренбурге и Перми за него придется заплатить на два-три рубля больше.

Одни из самых низких цен на овощи также зарегистрированы в Уфе. Например, килограмм картофеля у нас стоит пять рублей 10 копеек. В Самаре килограмм "второго" хлеба стоит восемь рублей 30 копеек, в Саратове и Саранске, соответственно, семь рублей 60 копеек и семь рублей 30 копеек...

По дешевизне макаронных изделий Башкортостан впереди всех в регионе. У нас килограмм этого продукта можно купить за 15 рублей 10 копеек. На полтора рубля дороже стоят макароны в Самаре и Саратове, на 2,5 рубля - в Ульяновске и т.д. Самые высокие цены в Казани и Перми, где за данный товар придется отдать 22,4 и 24,5 рубля, соответственно.

Что же касается цен на такой стратегический продукт, как хлеб, то у нас килограмм пшеничного хлеба обойдется в 14 рублей 90 копеек. На полтора рубля больше придется отдать за него в Самаре и Перми. Самые низкие цены в регионе в Саранске, где за килограмм хлеба нужно заплатить всего 11 рублей 70 копеек.

С рядом других городов мы лидируем по дороговизне вареной колбасы и мороженой рыбы.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Теги: цены
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть