Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

"Тверская и Владимирская области никогда не станут одним целым..."

ПОЛИТИКА

- Тверская и Владимирская области никогда не станут одним целым так же, как и Омская с Томской и Новосибирской, - заявила на видео-пресс-конференции, организованной агентством "Башинформ" совместно с Клубом региональной журналистики "Из первых уст" при поддержке общественной организации "Открытая Россия", директор...

— Тверская и Владимирская области никогда не станут одним целым так же, как и Омская с Томской и Новосибирской, — заявила на видео-пресс-конференции, организованной агентством "Башинформ" совместно с Клубом региональной журналистики "Из первых уст" при поддержке общественной организации "Открытая Россия", директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич (г.Москва).  — Укрупнение регионов — это идея, пущенная в массы в качестве пугала, — продолжила Наталья Васильевна. — И по замыслу своему вовсе не предназначена для того, чтобы "овладеть умами". В обстановке, когда мы, еще не попав под юрисдикцию только что принятого закона о монетизации льгот, уже слышим от самих авторов законопроекта, что в регионах он приведет к плачевным результатам, воспетым в бессмертном выражении Виктора Степановича Черномырдина: "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда" — не то, что затевать, но даже говорить об этом грандиозном проекте, по меньшей мере, несерьезно и некорректно. Ни о какой детально продуманной и выверенной схеме с учетом горького опыта прошлых, хотя и менее грандиозных административных преобразований с неизбежными политическими, экономическими, межнациональными, большей частью, непредсказуемыми последствиями, и речи нет. Да стоит только представить себе укрупнение регионов Северного Кавказа...

Что касается противодействия этой "смелой" идее, то оно неизбежно появится, как только обсуждаемый сегодня вопрос перейдет в практическую плоскость.

Так ответила Наталья Васильевна на один из многочисленных вопросов, заданных на встрече с журналистами. Пообщаться с Натальей Зубаревич пришли 26 представителей республиканских средств массовой информации. Разговор получился живым и интересным.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Шамиль Гареев

Теги: реформы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть