Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.87

EUR 76.18

19 августа Воскресенье

Уфа   °

В новом учебном году в Уфе в инженерном лицее-интернате будут открыты профильные классы УГНТУ и БашГУ

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 июл 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В новом учебном году в Республиканском инженерном лицее-интернате будут открыты профильные классы Уфимского государственного нефтяного технического университета и Башкирского государственного университета. При УГНТУ — физико-математический и физико-химический классы, при БашГУ — два социально-гуманитарных.

Старшеклассники (10-11 классы), участвующие в этом проекте, помимо обычной школьной программы, во внеурочные часы, будут заниматься в вышеназванных вузах: слушать лекции университетских преподавателей, систематизировать знания на выездных семинарах, а также готовиться к олимпиадам и конкурсам разного уровня. К примеру, учащиеся профильных классов УГНТУ будут посещать технопарк, созданный при вузе. Таким образом, вузы и их партнер, в данном случае, Республиканский инженерный лицей-интернат объединят усилия для подготовки компетентных абитуриентов. В вузах убеждены, когда выпускник школы, учившийся в профильных классах по определенным направлениям, станет студентом, это будет взрослый человек, знающий, куда и зачем он поступил.

В основе предуниверсария — модель смешанного обучения, когда практикуются разные формы занятий.

По словам директора лицея-интерната Флюра Шагисултанова, с УГНТУ уже разработано Положение о базовой кафедре, идет работа над проектами учебных программ по предметам, изучаемым на углубленном уровне, а также программам исследовательской, проектной и внеурочной деятельности старшеклассников.

Договор о сотрудничестве между лицеем-интернатом и БашГУ был подписан ректором Николаем Морозкиным и директором РИЛИ Флюром Шагисултановым не так давно. Стороны обсудили дорожную карту сотрудничества между двумя образовательными учреждениями и другие организационные вопросы. Также было принято решение о создании рабочей группы, которая проработает конкретные проекты взаимодействия.

Флюр Шагисултанов отметил, что в профильные классы дети прошли отбор. Когда мотивированные, хорошо подготовленные ребята учатся вместе с такими же сверстниками, они добиваются более высоких результатов, считает он.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть