Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.87

EUR 76.18

19 августа Воскресенье

Уфа   °

В Уфе на старом Бельском мосту сохнет асфальт: открытие 26 июля

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 июл 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе старый Бельский мост планируется открыть 26 июля. Сейчас строители заканчивают работы с деформационными швами, их предстоит сравнять с полотном дороги, на которой уже уложен асфальт. Напомним, в январе из-за сильных морозов на мосту 1956 года постройки раскрылись деформационные швы. После их снятия обнаружилось, что повреждены также диафрагмы опор, требовалось усиление их конструкций.

Средства на проведение ремонта выделил республиканский бюджет. Работы выполняет Мостоотряд №30 ЗАО «Уралмостострой».

После ремонта старый мост предназначается только для легкового транспорта, для чего на въезде устанавливаются габаритные ворота.

В ходе рабочей поездки по Уфе глава Башкортостана Рустэм Хамитов подчеркивал, что после ввода моста в эксплуатацию, необходимо провести его полное обследование и выполнить дополнительные работы, направленные на увеличение срока его службы. В их числе – антикоррозионная обработка опор и конструкций, замена чугунных перил на более лёгкие, чтобы снизить нагрузку на мост.

Помимо ремонта Бельского моста, республика ведет строительство и ремонт 10-ти мостов в разных районах. На эти цели в этом году выделено почти 300 млн рублей, сообщили в Гострансе РБ.

Самый крупный из этих объектов – новый мост через реку Уфу на обходе райцентра Караидель, который является частью дороги Бирск – Тастуба – Сатка. Также ведется ремонт и реконструкция мостов через реку Малый Ик в Кугарчинском районе, реку Вас-Елга – в Белокатайском, Чермасан — в Буздякском, через реку Белую в Гафурийском, ремонтируются мосты через реки Гарейка и Суваляш в Калтасинском, Ахту — в Кушнаренковском, реку Янгельку в Абзелиловском, Матинку — в Бакалинском районах.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть