Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.92 ↑

EUR 70.37 ↑

16 августа Среда

Уфа   °

Президент Башкортостана совершил рабочую поездку по Иглинскому и Нуримановскому районам

ПОЛИТИКА

7 декабря Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов совершил рабочую поездку по Иглинскому и Нуримановскому районам республики, в ходе которой проконтролировал работу ряда социально и экономически значимых объектов, построенных в последние годы в Башкортостане.
В деревне Акбердино Иглинского района Президент республики посетил детский...

7 декабря Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов совершил рабочую поездку по Иглинскому и Нуримановскому районам республики, в ходе которой проконтролировал работу ряда социально и экономически значимых объектов, построенных в последние годы в Башкортостане.

В деревне Акбердино Иглинского района Президент республики посетил детский оздоровительный лагерь "Ташлы" и осмотрел новостройки: спортивный зал, жилой блок, этнографические дворики, в деревне Турбаслы — новый Дом культуры. В деревне Бибахтино глава республики ознакомился с работой молочнотоварной фермы, ранее принадлежавшей ДООО "Уфаагрогаз", у которой теперь новый хозяин — ООО "Турбаслинская". Новый объект малого бизнеса района — предприятие придорожного сервиса "Алакуль" с гостиницей и рестораном — Муртаза Рахимов осмотрел в деревне Алаторка. В районном центре, поселке Иглино, Президент посетил учреждения образования — детский сад N 5, открытый в бывшем административном здании предприятия сельхозхимии, и среднюю школу N 5, для которой построили новый спортзал. Также глава республики ознакомился с деятельностью ООО "Иглинский продовольственный комбинат", выпускающего макаронные изделия. Муртаза Рахимов высоко оценил темпы социально-экономического развития Иглинского района, отметив при этом, что если раньше район был в числе отстающих, то сейчас он по темпам развития является лидером в республике.

В Нуримановском районе Муртаза Рахимов также ознакомился с ходом строительства новых школ в деревнях Новокуль и Большие Шиды, реконструкции районного Дома культуры в райцентре Красная Горка.

В поселке Павловка, где в результате пожара пятнадцать семей остались без крова, Муртаза Рахимов, взявший ликвидацию последствий происшествия под личный контроль, проверил ход строительства нового дома для пострадавших. Уже в ближайшее время жильцы смогут справить здесь новоселье. На первом этаже двухэтажного кирпичного дома будут располагаться квартиры для пострадавших семей, а еще 12 квартир реализуются через Фонд жилищного строительства при Президенте Республики Башкортостан. Президент подчеркнул: "Республика обязательно поможет людям, попавшим в беду. Так было в Кармаскалинском районе, где была построена новая улица для 16 семей в селе Алмалык, так будет и в вашем поселке. Я поставил перед строителями цель построить дом к Новому году".

В поездке главу республики сопровождали председатель Госкомитета РБ по строительству, архитектуре и транспорту Хамит Мавлияров, главы администраций районов республики: Иглинского — Ришат Исхаков, Нуримановского — Мирхат Тимергазин.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть