Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.87 ↓

EUR 76.18 ↓

18 августа Суббота

Уфа   °

Константин Толкачев раскритиковал варварскую вырубку прибрежной лесополосы

ПОЛИТИКА

УФА, 23 июл 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Спикер Госсобрания Башкортостана Константин Толкачев в социальной сети Facebook поделился впечатлениями от сплава по реке Юрюзань.

«Нашел возможность уделить время для сплава в выходные. Уж много лет считаю лучшим отдыхом пребывание в дикой природе. На этот раз предпочтение отдал Юрюзани. Стартовали от Усть-Катава и проехали до деревни Каратавлы возле Малояза. Что понравилось — относительная чистота, незамусоренность стоянок. К минусам можно отнести отсутствие туалетов и варварскую вырубку деревьев, растущих вдоль реки», — написал Константин Толкачев.

Интенсивное движение большого количества сплавляющихся и, как следствие, необходимость разведения костров для приготовления пищи, бань может привести через какое-то время к уничтожению береговой лесополосы и другим негативным последствиям.

Парламентарий обратил внимание на огромные территории полян с некошеной травой. Видимо, вручную заготавливать на зиму корма люди не могут, а техника далеко не везде способна пройти.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть