Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

21 октября Воскресенье

Уфа   °

Эмиль Сайфутдинов - в первой восьмерке на Гран-при Великобритании

СПОРТ

УФА, 22 июл 2018. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Салаватец Эмиль Сайфутдинов занял восьмое место на пятом этапе личного чемпионата мира — Гран-при Великобритании, который состоялся в Кардиффе. Россиянин снова дошел до полуфинала, в котором занял третье место. Позади него остались три чемпиона мира прежних лет, в том числе, действующий — австралиец Джейсон Дойл, который в своем последнем заезде упал и получил травму.

Начало британского Большого приза было для Сайфутдинова очень успешным. Он дважды финишировал вторым, выиграл один заезд, и после трех серий заездов делил второе место с лидером чемпионата мира англичанином Воффинденом (по семь очков), уступая лишь одно очко поляку Змарзлику. Однако следующие два заезда завершились для россиянина неудачно, и он замкнул восьмерку полуфиналистов. Еще менее удачно выступил другой россиянин Артем Лагута, который набрал в основном турнире шесть очков и вышел только на 12-е место.

В полуфинале Эмиль Сайфутдинов не был статистом и до самого финиша боролся за второе место с четырехкратным чемпионом мира Грегом Хэнкоком, однако американец оказался сильнее. В финале первенствовал Змарзлик, которого не смог опередить Воффинден, а третьим финишировал поляк Яновски.

После пяти этапов из десяти уверенно лидирует Воффинден — 81 очко. На 20 очков отстает швед Линдгрен, который в Кардиффе был десятым. А вот на третье место вышел Яновски — 59 очков. Эмиль Сайфутдинов стал четвертым, он отстает от поляка на три очка. Зато вплотную приблизился к нему Змарзлик — 55 очков. Хэнкок имеет 53 очка, Лагута занимает седьмое место — 47 очков.

Вторая половина чемпионата мира начинается 11 августа Большим призом Скандинавии, который пройдет в Меллиле (Швеция).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть