Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.30 ↓

EUR 75.37 ↓

23 октября Вторник

Уфа   °

В Центральной городской библиотеке Уфы открылась выставка «Фольклор - душа народа»

КУЛЬТУРА

УФА, 21 июл 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Центральная городская библиотека Уфы приглашает жителей и гостей столицы посетить выставку «Фольклор — душа народа».

Это первый шаг подготовки к Всемирной фольклориаде, которая пройдет в 2020 году.

Уфимские художники создали «Артфольклор» — клуб более 30 единомышленников. Среди участников — член Союза художников России Лиана Мкртчян, которая выбрала для творчества неисчерпаемое богатство армянских сказок. Сюжеты татарских преданий найдут воплощение в работах Рината Харисова, чьи полотна хорошо известны за рубежом.

В составе вернисажа — живописные работы Светланы Мироновой, обережные куклы Елены Макаровой.

В планах творческого объединения — создание сборника с иллюстрациями сказок народов, которые проживают в Башкортостане. Ожидается, что увидит свет и книжка-раскраска с загадками для малышей, для которой уже создали единый стандарт, объединяющий творчество разноплановых личностей.

Уфимский каллиграф и живописец Василь Ханнанов, принимающий активное участие в работе клуба, предложил идею словаря старинных слов, где каждое понятие, почти исчезнувшее из современности, будет изображено на большом холсте с подписями на языках народов Башкортостана.

Кроме того, художники планируют организовать выставки в галереях и арт-пространствах города.

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть