Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.89 ↑

EUR 76.05 ↓

17 августа Пятница

Уфа   °

К озеру Кандры-куль в Башкирии запретят подъезжать на машинах

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 июл 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В ближайшее время въезд на автомобилях к озеру Кандры-куль, который находится на территории природного парка, будет запрещен. Об этом сообщил в интервью «Российской газете» Рунар Шайхутдинов.

Он также прокомментировал запрет на движение снегоходов у подножия Большого Иремеля. По его словам, запрет вполне обоснован, поскольку гора находится на территории природного парка.

«Это особо охраняемая природная территория и, по закону, передвижение механических транспортных средств там запрещено. Что правильно — большинство людей, которые идут пешком или на лыжах, недовольны, когда мимо них с ревом проносятся снегоходы. И шумно, и воздух загрязняется», сказал прокурор.

По данным надзорного ведомства, владельцы снегоходов наладили там целый бизнес – за подъем на гору они брали до пяти тысяч рублей. Сейчас прокуратура совместно с министерством экологии РБ прорабатывает альтернативные варианты, как доставлять туристов к подножию. Предлагается делать это на лошадях.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть