Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.89 ↑

EUR 76.05 ↓

17 августа Пятница

Уфа   °

Константин Толкачев: «Главная задача законодателей - поднять материальный статус наших пенсионеров»

ПОЛИТИКА

УФА, 20 июл 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкортостане состоялось заседание Совета руководителей депутатских фракций «Единой России» в органах местного самоуправления районов и городов республики. Основной темой обсуждения стали изменения пенсионной системы. На мероприятии выступили представители профильных министерств республики, сообщили в региональном отделении партии.

Секретарь регионального отделения партии, спикер Госсобрания РБ Константин Толкачев отметил, что главная задача предлагаемых изменений — поднять материальный статус пенсионеров.

«Идя на это непопулярное решение, затрагивающее каждого человека, только наше государство, наша партия вынесли его на всеобщее обсуждение. Во всех республиках бывшего Советского Союза такие законы уже приняты, но нигде власти не пошли на народное обсуждение. Принятие закона в первом чтении — не окончательная редакция. Уверен, будет много поправок, в том числе, от нашей республики. Мы уже организовали сбор предложений от граждан. Все конструктивные предложения будут направлены в Генсовет партии», — сказал Константин Толкачев.

Депутат Госдумы Михаил Бугера рассказал, что на днях парламентарии приняли в первом чтении законопроект о дополнительном выходном всем работающим людям для диспансеризации. Президент Владимир Путин в майском указе дал поручение сделать все необходимое для снижения смертности трудоспособного населения. Именно своевременная диагностика позволит выявлять различные заболевания на ранних стадиях.

«Данный законопроект был внесен представителем «Единой России» Николаем Герасименко. Это не громкие, но совершенно конкретные дела, направленные на повышение качества жизни наших граждан», — сказал Михаил Бугера.

Депутат также отметил, что вместе с коллегами они уже провели множество встреч с населением в районах и городах республики, общались с трудовыми коллективами. По его словам, люди с готовностью идут на диалог, задают вопросы, вносят предложения.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть