Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.89 ↑

EUR 76.05 ↓

17 августа Пятница

Уфа   °

В Башкирию приедут депутаты Саксонского Ландтага

ПОЛИТИКА

УФА, 20 июл 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Уфу приедет делегация Ландтага Свободного государства Саксония. В ходе визита запланированы встречи в Госсобрании Башкортостана, министерстве сельского хозяйства, министерстве экологии и природопользования, Торгово-промышленной палате. Гости также посетят сельхозпредприятия республики, аграрный университет, встретятся с руководством Госкомитета по предпринимательству и туризму, сообщили в Госсобрании РБ.

«Отношения между нашими регионами продолжают развиваться. В 2017 году делегация Саксонского Ландтага после длительного перерыва побывала в Башкортостане, — рассказал спикер регионального парламента Константин Толкачев. — Гости смогли подробно ознакомиться с перспективами развития разных отраслей производства на территории региона, оценить возможности реализации двусторонних инвестиционных проектов в республике и создания совместных предприятий».

По итогам встречи руководство республики и саксонская сторона договорились о том, что приложат максимум усилий, чтобы возобновление теплых дипломатических отношений не стало формальностью, а максимально оперативно перетекло в сферу экономики.

«Уже тогда гости дали понять, что для германской стороны особый интерес представляет наш опыт в области получения возобновляемой энергии, сравнение подхода к вопросам политики в области окружающей среды и сельского хозяйства в Республике Башкортостан с соответствующими европейскими стандартами, — сообщил Константин Толкачев. — Поэтому мы ждем делегацию из Саксонии, состоящую не только из парламентариев, но и из представителей бизнеса по линии агропромышленного комплекса. Надеюсь, в ходе визитов будут достигнуты конкретные договоренности о сотрудничестве, потому как стремление к этому есть у обеих сторон».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть