Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

22 октября Понедельник

Уфа   °

Росстандарт утвердил новый ГОСТ, обеспечивающий доступ к объектам культурного наследия

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 июл 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Приказом Росстандарта утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 58178-2018 «Сохранение объектов культурного наследия. Доступность объектов культурного наследия для маломобильных групп населения. Общие требования».

Новый стандарт устанавливает требования по созданию условий доступности объектов культурного наследия для маломобильных групп населения, в частности, возможности самостоятельного входа на объект и выхода из него;

передвижения по территории объекта, в том числе с использованием кресел-колясок или специальных подъемных устройств; кратковременного отдыха в сидячем положении при нахождении на объекте; посещения объекта инвалидом по зрению в сопровождении специально обученной собаки-проводника при наличии справки, подтверждающей ее статус.

Помимо этого, стандарт предусматривает надлежащее размещение технических средств, обеспечивающих информирование, ориентирование и сигнализацию для всех категорий инвалидов. Отдельное внимание уделяется наличию носителей информации, в том числе тактильной и тактильно-графической с использованием шрифта Брайля.

Новый национальный стандарт разработан с учетом передового международного опыта, в частности, США, Германии, Японии. Разработка осуществлялась в рамках реализации государственной программы «Доступная среда». ГОСТ вводится в действие 1 марта 2019 года.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть