Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.89 ↑

EUR 76.05 ↓

17 августа Пятница

Уфа   °

В Минэкологии Башкирии отреагировали на историю с раненым лебедем на озере Кандры-куль

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 июл 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

На днях агентство «Башинформ» сообщало, что на озере Кандры-куль в Башкирии спасатели Башкирского регионального отделения «Всероссийского общества спасения на водах» (ВОСВОД) обнаружили раненого лебедя. Выяснилось, что у лебедя сломана левая лапка, и ему требуется срочная помощь ветеринаров.

Как сообщает пресс-служба Минэкологии РБ, сегодня начальник отдела ГБУ Дирекции по ООПТ Мунир Идрисов выехал на озеро, чтобы поймать и осмотреть птицу, но отловить ее не удалось.

«Лебедь сильный, близко рассмотреть его нам удалось. Открытого перелома нет, видимо, сильный ушиб или вывих. В любом случае мы попытаемся поймать лебедя и поместим его на озеро Серек-куль выше Кандры-куля, где находится его пара с птенцами. Решили не разделять лебедей, так как лебедушка с птенцами, и непонятно, как она отреагирует на исчезновение самца. До осени он должен вылечиться», — рассказал Мунир Идрисов.

В ведомстве также отметили, что специалисты Минэкологии РБ держат ситуацию на постоянном контроле.

В этом году, по данным экологов, на озере Кандры-куль свили гнезда 17 пар лебедей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть