Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.37 ↓

EUR 75.22 ↑

16 августа Четверг

Уфа   °

Поезда в России начинают перевозить домашних питомцев

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 июл 2018. /ИА «Башинформ»/.

Федеральная пассажирская компания начала перевозить домашних питомцев в багажных купе. Сервис заработал в пилотном режиме в 13 поездах АО «ФПК». Жители Башкирии могут воспользоваться такой услугой на поезде №13/14 Челябинск — Москва, сообщили в пресс-службе Куйбышевской железной дороги. Оформить перевозку можно в багажных кассах. Стоимость билета для питомца будет зависеть от дальности поездки и составит от 730 рублей.

К перевозке допускаются собаки, кошки, птицы и другие маленькие теплокровные животные (хомяки, морские свинки, кролики), а также черепахи. Животные принимаются к перевозке в клетках или контейнерах) В течение всей поездки животное должно находиться в клетке в багажном купе. Вместе с питомцем можно отправить в конверте сопроводительные документы (ветеринарный паспорт, метрику, родословную, паспорт), поилку с водой, кормушку и корм, одну игрушку для животного, абсорбент для туалета. За состоянием животного во время поездки будут наблюдать проводники пассажирских вагонов.

На станции назначения работники поездной бригады передадут животное получателю, указанному в заявлении, после предъявления им документа, удостоверяющего личность.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть