Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.37 ↓

EUR 75.22 ↑

16 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии утверждена приоритетная региональная программа по повышению производительности труда

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 июл 2018. /ИА «Башинформ»/.

Правительство Башкортостана утвердило приоритетную региональную программу по повышению производительности труда. На заседании президиума республиканского кабмина Минэкономразвития РБ представило приоритетную региональную программу «Повышение производительности труда и поддержка занятости в Республике Башкортостан» на 2018-2025 годы.

Документ подготовлен в рамках реализации Соглашения между Минэкономразвития России и Правительством РБ, а также согласно положениям «майского» Указа Президента Российской Федерации №204, где предусмотрена разработка национального проекта по повышению производительности труда и поддержке занятости.

Эффективность программы будет оцениваться по четырем индикаторам. В первую очередь речь идет о росте производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики до 5% ежегодно, а также приросте производительности труда на не менее чем 10 предприятиях — участниках региональной программы к 2025 году до 30%. Для этого предстоит провести работу по развитию механизмов трансфера технологий, стимулированию внедрения передовых управленческих, организационных и технологических решений для повышения производительности труда и модернизации основных фондов, увеличению производственной и инновационной активности крупных и средних компаний региона, а также создание системы методической и организационной поддержки повышения производительности труда на предприятиях. Отдельным направлением станет формирование системы подготовки кадров по обучению основам повышения производительности труда.

В реализацию программы планируется вовлечь не менее 120 предприятий республики базовых несырьевых отраслей. На сегодняшний день соответствующая работа в рамках подписанных соглашений ведется с 16 организациями региона в сфере обрабатывающих производств, сельского хозяйства и производства стройматериалов.

Важное место будет отводиться мероприятиям по дальнейшему трудоустройству высвобождаемых работников от реализации мер по повышению производительности труда. Здесь целевой ориентир к 2025 году — трудоустроить не менее 90% работников с уровнем заработной платы не ниже предыдущего среди участвующих в мероприятиях по повышению эффективности занятости и обратившихся в службу занятости.

Основными исполнителями программы выступают Минэкономразвития РБ при участии Министерства семьи и труда РБ, Министерство промышленности и инновационной политики РБ, другие республиканские органы исполнительной власти, Академия наук РБ и Институт стратегических исследований РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть