Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.74 ↑

EUR 75.77 ↓

19 декабря Среда

Уфа   °

Жительница Башкирии выиграла грант и уехала учиться во Францию

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 июл 2018. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Молодая девушка из города Туймазы Богдана Кувшинова год назад со своим проектом «Терапевтические сказки для подростков» выиграла грант на издание книги «Лисовинкины сказы». После этого удача вновь улыбнулась юной туймазинке: в конкурсе международных программ, объявленном посольством Франции в РФ, она стала обладателем гранта на практическое обучение во французском городе Марселе. Работа ассистентом учителя русского языка дала ей возможность оценить свои преподавательские навыки и самой совершенствоваться во французском.

Во Франции девушка оказалась в сентябре 2017 года. Ее определили на работу в колледж и лицей, где дети по своему выбору учат до пяти языков. Россиянке предстояло познакомить ребят с русской речью. В программе обучения предусмотрен обязательный просмотр французскими школьниками киноработ Андрея Тарковского, Кирилла Серебренникова, Андрея Звягинцева.

За работу Богдана получала зарплату, часть суммы уходила на оплату съемной квартиры, на общественный транспорт, на питание и бытовые расходы. Остаток девушка тратила на путешествия. Удобный график работы — преподавала она три дня в неделю — позволил ей объехать пол-Европы.

В конце учебного года Богдана со своими воспитанниками подготовила поэтический бал по произведениям русских классиков и советских писателей, с костюмами и декорациями, но с акцентом на современность. Выступление произвело настоящий фурор. Директор колледжа предложил ей продлить контракт на следующий год, но Богдана Кувшинова вынуждена была отказаться, так как ее ждет проект по программе «Глобальное образование». Богдана выиграла право на обучение в магистратуре в Ирландии и сейчас собирается поехать туда, сообщили в администрации Туймазинского района.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть