Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Башкортостана улучшают показатели

ПОЛИТИКА

Министерство сельского хозяйства Башкортостана подвело итоги производства продукции за десять месяцев текущего года по предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности. За этот период пищевики и переработчики нашей республики произвели продукции на сумму 15 миллиардов 803 миллиона рублей, при этом индекс физического объема превысил прошлогодний...

Министерство сельского хозяйства Башкортостана подвело итоги производства продукции за десять месяцев текущего года по предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности. За этот период пищевики и переработчики нашей республики произвели продукции на сумму 15 миллиардов 803 миллиона рублей, при этом индекс физического объема превысил прошлогодний показатель на 5,1 процента.

Нынче по сравнению с прошлым годом производство цельномолочной продукции увеличилось на 15,5 процента, колбасных изделий — на 22,1 процента, масла растительного — в 1,7 раза, масла животного — на 8,4 процента, мяса и субпродуктов первой категории — на 7,9 процента, круп - на три процента.

В то же время в этом году хуже сработали хлебопеки, сахарники, спирто-водочники и мукомолы. Так, за январь-октябрь производство хлеба и хлебобулочных изделий сократилось нынче на 2,3 процента, сахара-песка — на 40 процентов, ликеро-водочных изделий — на 16,1 процента, муки — на три процента.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть