Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.75 ↓

EUR 76.23 ↑

15 августа Среда

Уфа   °

Хамит Мавлияров переходит из Минстроя РФ в фонд «Национальное культурное наследие» - СМИ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 июл 2018. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров в начале августа после окончания планового отпуска покинет федеральное ведомство и перейдет на работу в Фонд проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие». Об этом со ссылкой на агентство новостей «Строительный бизнес» сообщает портал «Единый реестр застройщика».

Основной профиль этой организации — деятельность в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, предоставление технических консультаций в этих областях.

Учредителями фонда являются известные всему миру четыре бюджетных учреждения: Третьяковская галерея, Эрмитаж, Мариинский и Большой театры.

Протокол о создании фонда датирован 16 мая 2018 года — за три дня до назначения на пост министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева и ухода с этого поста Михаила Меня, отмечает АНСБ. При этом, по мнению агентства, косвенным доказательством предстоящего ухода замминистра со своего поста служит сам факт того, что Хамит Мавлияров с 4 июня является президентом фонда «Культурное наследие», что для действующего федерального чиновника такого ранга запрещено законом о госслужбе.

По информации источников АНСБ, одной из причин предстоящего увольнения замминистра стали проблемы с работой Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС). Ее внедрение курировал Хамит Мавлияров, а начало эксплуатации системы уже дважды переносилось (в последний раз — на 2019-й год), поскольку до сих пор не сформирован перечень строительных ресурсов с актуальными ценами.

Хамит Мавлияров был назначен на должность заместителя министра строительства России в середине декабря 2015 года.

В феврале 2016 года он стал председателем Наблюдательного совета ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» (ФАУ «ФЦС»).

В Минстрое РФ Хамит Мавлияров курировал работу департамента градостроительной деятельности и архитектуры ведомства. В его полномочия входило взаимодействие со строительными СРО, работа с типовыми проектами, координирование работы подведомственного Минстрою «Федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве». Он также возглавлял рабочую группу ведомства по сметному нормированию и ценообразованию.

В 2004-2008 годах Хамит Мавлияров возглавлял Министерство строительства, архитектуры и транспорта Республики Башкортостан. Затем работал в контрольном управлении Президента Российской Федерации, где курировал вопросы регионального развития и проекты национального значения. В 2012-2015 годах занимал должность первого вице-президента госкорпорации «Олимпстрой».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть