Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

"Евросеть" открыла сотый салон в Поволжском регионе. На очереди - открытие салонов в Сибае и Белорецке

ПОЛИТИКА

В Самаре состоялась пресс-конференция, посвященная открытию сотого салона связи "Евросеть" в Поволжском регионе. В ней приняла участие группа уфимских журналистов, в том числе представитель агентства "Башинформ".
В разговоре с работниками СМИ, который проходил в конференц-зале гостиницы "Ренессанс", участвовали председатель...

В Самаре состоялась пресс-конференция, посвященная открытию сотого салона связи "Евросеть" в Поволжском регионе. В ней приняла участие группа уфимских журналистов, в том числе представитель агентства "Башинформ".

В разговоре с работниками СМИ, который проходил в конференц-зале гостиницы "Ренессанс", участвовали председатель совета директоров компании "Евросеть" Евгений Чичваркин (Москва) и управляющий Поволжского филиала Валентин Друзяк (Самара).

Было отмечено, что общероссийская сеть салонов "Евросеть" развивается очень быстрыми темпами. Например, Поволжский филиал компании начал свою работу в июне 2003 года с открытия двух салонов сотовой связи в Самаре. Через год с лишним в Поволжье появилось уже около ста салонов. Юбилейный, сотый по счету, салон открылся на днях в ста метрах от железнодорожного вокзала Самары. В этом городе он самый крупный — 96 квадратных метров. Здесь широкий выбор товаров: сотовых телефонов, цифровых фотоаппаратов, радиотелефонов, различных плееров и аксессуаров. Вообще цены в салонах варьируются от самых низких (от 1000-1500 рублей за "мобильник") до самых высоких — в тысячах евро. "У людей должен быть выбор", — считают руководители компании.

Показателен и пример Башкортостана. На пресс-конференции много хороших слов говорилось в адрес нашей республики. "В Башкортостане создан самый успешно развивающийся филиал "Евросети", — сказал Валентин Друзяк. Действительно, чуть более года назад салонов компании у нас еще не было. Теперь же только в Уфе действуют 12 салонов "Евросети". В ближайшие дни откроются первые салоны в Белорецке и Сибае.

Для компании "Евросеть" не существует неперспективных населенных пунктов. Идет интенсивная экспансия в регионы, в глубинку. Население от этого только выигрывает, ведь значительно снижаются цены на мобильную и цифровую технику. Причем политика у компании связана не со строительством дорогостоящих собственных офисов и торговых точек, а с арендой свободных площадей. Таковые найдутся в каждом городе и райцентре. Потому сама компания чрезвычайно мобильна.

В настоящее время "Евросеть" имеет почти тысячу салонов связи, расположенных в 225 городах России. Оборот компании в прошлом году составил 320 миллионов долларов, в этом году она рассчитывает увеличить его до 800-850 миллионов долларов. По словам Евгения Чичваркина, начинается освоение территории стран СНГ. В Европе "Евросеть" — вторая по размерам сеть салонов связи. Она сотрудничает с крупнейшими операторами сотовой связи и большинством известных вендоров. В нынешнем году компания планирует продать более 3,5 миллиона сотовых телефонов. По прогнозам, только в Поволжье ее годовой оборот достигнет свыше 90 миллионов долларов. А в следующем году "Евросеть" собирается увеличить не только количество салонов, но и спектр услуг. Кроме того, компания создает дополнительные рабочие места: только в Поволжском регионе в "Евросети" работают почти 1700 специалистов, большинство которых - торговые работники. По продаже телефонов доля компании здесь составляет 21 процент, по объему подключений — 11 процентов. Девиз компании — "Связь оправдывает средства". Сейчас россияне уже не жалеют средств на качественную мобильную связь. За считанные годы "мобильник" из предмета роскоши превратился в предмет первой необходимости, в самое доступное и широко распространенное средство связи. Такое же будущее ждет и цифровую фототехнику, утверждают специалисты "Евросети".

Автор: Любовь Колоколова

Теги: связь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть