Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.02 ↑

EUR 70.85 ↓

21 ноября Четверг

Уфа   °

В Башкирии браконьеров материально наказали за незаконную охоту

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 июл 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии строго наказали двух браконьеров — незаконная охота обошлась им более чем в 1,7 млн рублей. Не имея лицензии на отстрел, зимой 2017 года жители Альшеевского района добыли трех кабанов и были задержаны егерями охотничьего хозяйства «Альшей». Охотники возместили ущерб природе в размере 195 тысяч рублей. Как рассказали в республиканской прокуратуре, в ходе рассмотрения уголовного дела его фигуранты попытались избежать конфискации снегоходов и сообщили, что не являются собственниками техники. В качестве доказательства они представили оформленные задним числом договоры о продаже снегоходов третьим лицам более чем за 1,5 млн рублей.

Учитывая, что данные сделки не прошли регистрацию, а транспортные средства не были поставлены на учет в Гостехнадзоре, районный суд пришел к выводу о фиктивности договоров. Охотникам придется расстаться со снегоходами: они пытались оспорить решение в Верховном суде РБ, но приговор был оставлен в силе.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть