Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Сегодня - День "Единой России"

ПОЛИТИКА

Сегодня Башкортостанское региональное отделение партии проводит в городах и районах нашей республики День "Единой России". Активисты и сторонники партии проведут встречи с населением, представителями общественных организаций и средств массовой информации.
Всероссийская политическая партия "Единая Россия" была создана путем...

Сегодня Башкортостанское региональное отделение партии проводит в городах и районах нашей республики День "Единой России". Активисты и сторонники партии проведут встречи с населением, представителями общественных организаций и средств массовой информации.

Всероссийская политическая партия "Единая Россия" была создана путем преобразования в политическую партию общероссийских общественных организаций "Союз "Единство" и "Отечество". Началом этого процесса стало совместное политическое заявление их лидеров — Сергея Шойгу и Юрия Лужкова, с которым они выступили 12 апреля 2001 года. Для объединения двух политических организаций был образован Координационный Совет, который подготовил созыв третьего съезда "Союза "Единство и Отечество" и учредительного съезда новой партии, состоявшегося 1 декабря 2001 года. Таким образом, 1 декабря 2001 года стало днем рождения Всероссийской политической партии "Единая Россия".

Сейчас в рядах "Единой России" — свыше 860 тысяч россиян. Только за последний год в партию вступило более 100 тысяч человек, представляющих основные социальные группы российского общества. Среди членов "Единой России" — более двух тысяч депутатов всех уровней — в том числе 246 депутатов Государственной Думы и 87 членов Совета Федерации, 35 руководителей российских регионов, более 500 глав муниципальных образований. Ныне "Единая Россия" — это 89 региональных, 2582 местных и 27320 первичных отделений партии, 75 депутатских объединений в законодательных органах государственной власти субъектов Российской Федерации. "Таких показателей кадрового состава не имеет ни одна из политических партий современной России!, — заявил на V съезде партии, прошедшем 27 ноября, председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов. Опираясь на результаты региональных выборов, Борис Грызлов подчеркнул, что "доверие "Единой России" в стране по-прежнему высокое, выше, чем у любой другой партии". По мнению партийного лидера, российские граждане утвердились во мнении, что "участие в деятельности "Единой России" — это реальное участие в жизни своей страны", так как партия выполняет взятые на себя предвыборные обязательства. В числе важнейших законодательных решений 2004 года, поддержанных думской фракцией единороссов, на съезде были отмечены: снижение ставки единого социального налога, предоставляющее возможность вывести из "теневого сектора" значительную часть заработных плат; разработка пакета законопроектов по формированию рынка доступного жилья, удешевление жилищных кредитов и ипотеки, развитие жилищного строительства; повышение экспортных пошлин на нефть и ставки налога на добычу полезных ископаемых, направленное на перераспределение в пользу общества сверхприбылей нефтяных компаний; внесение изменений в Уголовный кодекс, смягчающих ответственность за нетяжкие преступления, и ужесточающих ответственность за терроризм; принятие ряда законов, которые должны оздоровить образ жизни в России (они касаются ограничения потребления пива и табакокурения).

V съезд партии положил начало новому этапу в развитии партии. На нем Борис Грызлов сформулировал ее приоритетные задачи. Во-первых, это качественное улучшение партийной пропаганды, информирование о работе, постоянное и подробное освещение законодательной деятельности депутатов-единороссов. Во-вторых, подготовка, отбор и продвижение кадров на все уровни государственной власти и местного самоуправления. В-третьих, постоянный контакт представительных органов всех уровней, фракций "Единой России" в законодательных собраниях регионов и представительных органах муниципальных образований.

Башкортостанское региональное отделение политической партии "Единая Россия" является одним из крупных среди региональных отделений и насчитывает в своих рядах более 17 тысяч человек. В соответствии с уставом партии и решениями ее руководящих органов в Республике Башкортостан были созданы региональное и местные партийные органы. Были сформированы Региональный политический совет в составе 114 человек и Контрольно-ревизионная комиссия из 17 человек, а также созданы местные отделения во всех 69 районах и городах республики. Во всех местных отделениях партии работают первичные отделения. Партия широко представлена в Государственном Собрании — Курултае — Республики Башкортостан — из 120 депутатов 104 — единороссы. Они создали свое депутатское объединение в республиканском парламенте. На прошлогодних думских выборах во всех шести одномандатных округах республики победу одержали кандидаты партии. В целом же за партию "Единая Россия" в Башкортостане отдали свои голоса более 40 процентов проголосовавших.

Важную роль играет присутствие авторитетных представителей от Республики Башкортостан в руководящих органах "Единой России". Президент Башкортостана Муртаза Рахимов входит в состав Высшего совета партии, член Совета Федерации Рудик Искужин — в президиум Генерального совета, депутаты Государственной Думы Мансур Аюпов, Зайнулла Багишаев и Михаил Бугера — члены Генерального совета.

Активную роль в укреплении связей партии с населением выполняют местные отделения партии, секретари политсоветов, руководители исполкомов, которые ведут прием и рассмотрение устных и письменных обращений граждан. Они дают консультации, разъяснения и по возможности оказывают практическое содействие. Прием граждан постоянно проводит руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения.

Важным направлением работы партии стало создание института сторонников, в рядах которого сегодня в Башкортостане насчитывается свыше 17 тысяч человек. В состав Регионального совета сторонников партии входят 13 человек из числа авторитетных людей республики. Председателем совета является министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РБ Марат Магадеев. В "Единой России" на сторонников партии возлагаются большие надежды — это ее резерв, активные проводники ее политических решений. Для расширения круга сторонников партии Башкортостанским региональным отделением было подписано 25 Соглашений о сотрудничестве с наиболее авторитетными республиканскими общественными объединениями. Молодежное крыло партии — "Молодежное Единство", которое при поддержке партии "Единая Россия" проводит культурно-массовые и спортивные мероприятия, вовлекая в свою работу как можно больше молодых людей. Все позитивные инициативы молодежной организации получают поддержку в региональном отделении партии. В основе деятельности партии — тесная работа и сотрудничество как с населением, так и органами государственной власти. Единороссы считают: только единство государственных задач и общественных интересов способно привести к главной цели — построению общества, где простой человек чувствует себя комфортно и где государство — его защитник.

Автор: Марина Шумилова 1 декабря политическая партия Единая Россия отмечает свой третий день рождения

Теги: партии
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть