Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Жители и предприятия Уфы полностью обеспечены картофелем и овощами

ПОЛИТИКА

Вопрос обеспечения учреждений бюджетной сферы и населения столицы республики картофелем и овощами был вынесен на очередное оперативное совещание в администрации Уфы.
Как сообщила начальник управления потребительского рынка Ирина Рублева, население города покупает картофель и овощи на 28 продовольственных рынках, в 20 фирменных магазинах хозяйств Уфимского...

Вопрос обеспечения учреждений бюджетной сферы и населения столицы республики картофелем и овощами был вынесен на очередное оперативное совещание в администрации Уфы.

Как сообщила начальник управления потребительского рынка Ирина Рублева, население города покупает картофель и овощи на 28 продовольственных рынках, в 20 фирменных магазинах хозяйств Уфимского района и в 80 овощных отделах продовольственных и универсальных магазинов города. А для нужд учреждений здравоохранения и народного образования столицы республики в муниципальном торгово-закупочном предприятии "Южное" заложены 2291 тонна картофеля и 2637 тонн овощей.

Большая часть овощной продукции поступила нынче от сельхозпредприятий и фермерских хозяйств Уфимского, Мелеузовского, Буздякского и Чишминского районов. Серьезным подспорьем в обеспечении горожан картофелем и овощами стали продовольственные сельскохозяйственные ярмарки, которые прошли в Уфе с 18 сентября по 30 ноября. На 13 ярмарок прибыло свыше 11 тысяч машин с различной продукцией от сельхозтоваропроизводителей из 48 сельских районов республики.

На ярмарках сельчане продали горожанам более 12 тысяч тонн картофеля и шесть тысяч тонн овощей, организовали расширенную распродажу саженцев и садового инвентаря. По словам Ирины Рублевой, всего за десять месяцев этого года на продовольственных рынках города было реализовано более 40 тысяч тонн картофеля и овощей.

Но и это еще не все, 11 и 25 декабря на площадях и рынках города планируется организовать предновогодние сельскохозяйственные ярмарки.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть