Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Эксперимент по внедрению в Уфе патронатного воспитания получил высокую оценку Министерства образования и науки РФ

ПОЛИТИКА

Благодарность за пропаганду передового педагогического опыта объявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко начальнику управления образования администрации Уфы Сынтимиру Баязитову. Столь высокой оценки руководитель образования столицы республики был удостоен за эксперимент по внедрению патронатного воспитания. О ходе его проведения...

Благодарность за пропаганду передового педагогического опыта объявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко начальнику управления образования администрации Уфы Сынтимиру Баязитову. Столь высокой оценки руководитель образования столицы республики был удостоен за эксперимент по внедрению патронатного воспитания. О ходе его проведения Сынтимир Баязитов сообщил на Российском образовательном форуме "Школа-2004". Напомним, что этот эксперимент проводится с 1999 года на базе уфимского детского дома N9, которому в том же году был присвоен статус республиканской, а в 2002-м — федеральной экспериментальной площадки. Здесь был открыт Центр по реализации системы патронатного воспитания. За пять лет эксперимента на воспитание в патронатные семьи устроены 97 детей. Как отмечалось на форуме, только в Уфе удалось добиться таких результатов.

Патронатная семья — это институт профессиональных воспитателей, замещающих родителей на определенное время. От обычного усыновления патронатное воспитание отличается прежде всего тем, что обязанности опекуна возложены на детский дом, а с приемными патронатными родителями заключается трудовой договор, им выплачивается заработная плата и засчитывается трудовой стаж. Патронатными воспитателями могут быть супружеские пары или одинокие граждане (любого пола), чей моральный и материальный облик соответствует нормам и требованиям закона.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть