Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

21 октября Воскресенье

Уфа   °

Преподаватели Башкирской академии госслужбы и управления участвуют в мировом конгрессе социологов в Канаде

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 июл 2018. /ИА «Башинформ»/.

Преподаватели Башкирской академии государственного управления при главе РБ: завкафедрой государственного и муниципального управления Ильшат Рысаев и доцент этой же кафедры, сотрудник научно-исследовательского и информационного центра БАГСУ Римма Ахметьянова участвуют в 19-м Международном конгрессе социологов «Power, Violence and Justice: Reflections, Responses and Responsibilities» («Сила, насилие и справедливость: размышления, ответы и ответственность»), который проходит в Торонто (Канада).

Более 6000 делегатов представляют 115 стран. Из них — 105 российских представителей. В рамках конгресса работают порядка 50 тематических секций с общим количеством более 1200 заседаний с докладами и презентациями. Ученые из БАГСУ представили доклад на тему: «Муниципальная демократия в России: современное состояние и перспективы развития».

«Языки конгресса: английский, французский, испанский, но все говорят на английском», — пояснил Ильшат Рысаев. — Для меня важно было понять, какие проблемы исследуют социологи в ведущих странах мира, какие проповедуют идеи и идеологии, насколько они беспристрастны и не политизированы и т.д. Мир глобализуется, а большинство ученых — общественников все еще остаются в рамках своих «национальных квартир». Но в целом на конгрессе преобладает творческий и конструктивный, доброжелательный характер.

Проблем в мире очень много. И много интересных исследований проводится в разных странах. Даже несмотря на интернет, многого из этих исследований мы не знаем. Не всё, естественно, бесспорно. С другой стороны, мы так учимся строить наш общий дом, который называется планета Земля. В целом на конгрессе все обсуждения проходят с позиции добра, гуманизма и других общечеловеческих ценностей. Много среди делегатов молодежи: студентов, аспирантов и докторантов. Это тоже радует».

Предыдущий конгресс, где также участвовал Ильшат Рысаев, проходил в 2014 году в японском городе Йокогама.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть