Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.37 ↓

EUR 75.22 ↑

16 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии спустя два года после операции в теле пациента обнаружили медицинскую иглу

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 18 июл 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В Башкирии спустя два года после операции в теле пациентки обнаружили медицинскую иглу. Всё это время жительницу города Учалы мучили постоянные ноющие боли в области живота и поясницы, в связи с чем она неоднократно обращалась за медицинской помощью.

В марте 2018 года женщина была направлена на магнитно-резонансную томографию, однако пройти обследование ей не удалось. Дело в том, что оборудование автоматически среагировало на наличие в теле инородного металлического предмета. Результаты рентгенологического исследования показали, что в брюшной полости находится медицинская игла. Инородное тело было удалено.

Женщина полагает, что медицинский инструмент был оставлен во время оперативного вмешательства в брюшную полость еще в 2016 году, после чего и появились постоянные болевые ощущения.

Пострадавшая обратилась в Учалинский районный суд с просьбой взыскать компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей с Учалинской центральной городской больницы. Исковое заявление принято к производству, очередное судебное заседание назначено на 1 августа, сообщает пресс-служба Верховного суда Башкирии.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть