Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.75 ↓

EUR 76.23 ↑

15 августа Среда

Уфа   °

В Уфе художники творческого объединения «Башкирский мёд» организовали «живую» выставку своих картин

КУЛЬТУРА

УФА, 18 июл 2018. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Уфе, в выставочном зале библиотеки №32 на улице Ферина, 14, открылась художественная выставка творческого объединения «Башкирский мёд», в которую входят художники Юлия Куклина, Алина Михайлова и Аластар Маквизард.

Микрорайон Инорс, где расположена библиотека №32, — достаточно отдаленный район и многим жителям преклонного возраста, а также всем любителям искусства, в силу разных причин трудно добираться отсюда до центра города. Художники ТО «Башкирский Мёд» по приглашению администрации библиотеки сами привезли горожанам отдаленного района свои работы. Теперь и жители Инорса смогут посмотреть картины этих авторов.

«Мы не случайно выбрали именно этот зал для демонстрации нашей выставки. Огромные витринные окна пропускают яркий дневной свет, при котором картины зрителю смотреть намного интереснее, нежели при искусственном освещении. Зал в библиотеке большой, стена, на которой будет расположена коллекция картин, высотой три с половиной метра и длиной порядка 12 метров. Здесь могут уместиться почти сто картин больших и средних по величине при сплошной ковровой развеске. Большая удача показывать картины в таком великолепном зале», — рассказала Юлия Куклина.

Художники оценили акустику зала, здесь есть пианино и достаточно места для зрителей — можно пригласить на открытие выставки музыкантов и артистов, есть место, где спеть и станцевать.

По словам художников, эта выставка будет не статичной, а, образно говоря, «живой» — экспозиция будет расти. Художники планируют постоянно добавлять в коллекцию картины, освобождающиеся от показов из других экспозиционных залов музеев и художественных галерей. Выставка будет гостить в библиотеке чуть более двух месяцев и постоянно пополняться. Авторы выставят для ознакомления работы студенческих лет, среднего периода творчества и совершенно новые, а также те, которые никогда не показывались, а хранились в кладовках художников или мастерских. Будут представлены работы и других мастеров разных лет из коллекции художника Маквизарда, которые он смог отреставрировать и сохранить.

В сентябре, когда в Уфу приедут все члены объединения «Башкирский мёд», которые разъехались на пленэры и в турне со своими многочисленными картинами в другие города, планируется проведение творческой встречи с художниками, о ней будет сообщено дополнительно. В программе запланированы концерт, музыкальные номера, выступления самих художников о своем творчестве.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть