Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

21 октября Воскресенье

Уфа   °

В уфимском аэропорту задержан предприниматель, задолжавший несовершеннолетнему сыну свыше 3 млн рублей

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 июл 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

36-летний бизнесмен из Уфы, задолжавший несовершеннолетнему сыну свыше трех миллионов рублей и скрывавшийся от судебных приставов, встретился с представителями власти прямо в аэропорту.

Как сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Башкортостану, должник долгое время скрывался от судебных приставов: по месту регистрации не проживал, номера телефонов были недоступны. После длительных поисков мужчина был объявлен в розыск.

В ходе розыскных мероприятий было установлено, что бизнесмен запланировал перелет Уфа — Москва. Судебным приставам удалось установить дату и время вылета его рейса и перехватить разыскиваемого прямо в аэропорту. За безответственное отношение к ребенку в отношении мужчины был составлен протокол об административном правонарушении. Также исполнитель арестовал мобильный телефон, ноутбук, две видеокамеры и денежные средства должника на сумму порядка 14 тысяч рублей, которые были переданы взыскателю.

Рассмотрев материалы дела, судья признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде административного ареста на десять суток. Встанет ли бизнесмен на путь исправления, покажет время, но отбытие наказания в виде административного ареста не освобождает от оплаты задолженности. Также в ближайшее время предпринимателю придется отказаться от запланированных поездок за границу, куда он летал для закупки товара, в связи с запретом на выезд из страны.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть