Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.25 ↓

EUR 75.39 ↓

14 декабря Пятница

Уфа   °

Госдума планирует ввести форму конференции для общих собраний собственников

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 июл 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Общие собрания собственников многоквартирных домов, возможно, будут проходить в формате конференций. Об этом сообщается на информационном портале «Управление ЖКХ».

Депутаты рассмотрели законопроект, предполагающий проведение общих собраний собственников МКД в формате конференций на заседании Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. Сейчас необходимо принять в первом чтении соответствующие поправки в Жилищный кодекс.

Председатель Комитета Галина Хованская напомнила, что «подобная форма проведения собрания активно использовалась в советское время».

Конференция позволит проводить общее собрание не со всеми собственниками квартир, а только с уполномоченными делегатами, которыми станут наиболее активные жители. Предполагается, что новые правила сделают проведение собраний более прозрачным и сократят вероятность подделки документов.

По словам одного из авторов документа — Александра Сидякина, заместителя председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, законопроект предполагает расширение форм участия граждан в управлении собственным многоквартирным домом.

«Предполагается, что помимо уже существующих форм проведения — очного, очно-заочного, онлайн-голосования появится новая форма. Суть ее очень проста: это конференция, которая предполагает участие только определенного количества собственников, которым делегированы полномочия от других», — отметил парламентарий.

Разработчики новшества считают, что новая форма собрания будет поддержана в домах, где более ста квартир.

«Это удобно: избирается от трех-четырех этажей один собственник, которого собственники знают в лицо, который лучше юридически подкован, располагает свободным временем и готов отстаивать права соседей. Чем большее меню для собственника мы предлагаем, тем активнее он становится», — прокомментировал Александр Сидякин.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть