Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Сегодня в Правительстве Башкортостана обсуждаются вопросы передачи образовательных учреждений в ведение республики

ПОЛИТИКА

107 учреждений начального и 20 среднего профессионального образования передаются с нового года в ведение Республики Башкортостан в соответствии с распоряжением российского правительства. Об этом на заседании координационного совета по реализации положений Федерального закона N122 сообщил Премьер- министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов...

107 учреждений начального и 20 среднего профессионального образования передаются с нового года в ведение Республики Башкортостан в соответствии с распоряжением российского правительства. Об этом на заседании координационного совета по реализации положений Федерального закона N122 сообщил Премьер- министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов.

На содержание этих образовательных учреждений требуется порядка 1,5 миллиарда рублей. Однако из федерального бюджета выделено лишь 296 436 тысячи рублей, из республиканского бюджета  — 503 546 тысячи рублей. И это — главная проблема, решить которую можно лишь совместными усилиями, было отмечено на заседании.

Из передаваемых учреждений начального профессионального образования 57 расположены в городах республики, в том числе четыре — в Стерлитамаке. Там же расположены четыре учреждения среднего профессионального образования, которые также переходят к республике. Поэтому вопросы главы республиканского правительства о том, насколько город готов к этому и какие меры принимаются администрацией для их безболезненного приема, были адресованы руководству города.

Еще один не решенный до сих пор вопрос — как будет выглядеть механизм передачи образовательных учреждений. По словам Рафаэля Байдавлетова, такое постановление должно быть принято российским Правительством до 1 декабря. Сегодня — 30 ноября, а документа еще нет. Не внесены изменения и дополнения в Бюджетный и Налоговый кодексы Российской Федерации, регламентирующие процедуру передачи. Также не определены и основные параметры межбюджетных отношений в Российской Федерации на 2005 год. Все это затрудняет процедуру приема, отметил Рафаэль Ибрагимович. Именно эти вопросы и стали основными на сегодняшнем совещании. Общую характеристику системе образования дал исполняющий обязанности министра образования Республики Башкортостан Илдар Иткулов. О положении дел в Стерлитамаке доложил глава администрации города Спартак Ахметов.

В заседании координационного совета приняли участие главы администрации городов и районов, руководители министерств, ведомств и учреждений образования.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть