Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.33

EUR 75.58

21 января Понедельник

Уфа   °

Жителям Верхних Татышлов вернули источник питьевой воды

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 июл 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В селе Верхние Татышлы торжественно открыли родник. Водоток обновили в рамках проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия». Родник был заложен еще в начале 80-х годов. Это один из восьми живописных источников села, любимое место жителей, куда они приходят за чистейшей водой и просто отдохнуть от повседневных забот, сообщили в региональном отделении партии.

Территория родника нуждалась в преображении. Активисты и сторонники партии организовали ремонт и благоустройство родника. Работу в рамках проекта сделали Зуфар Низамутдинов и Марат Мухамадуллин. Организаторы рассказали о некоторых трудностях, с которыми пришлось столкнуться в процессе обновления. Дело в том, что родник утратил свое русло и потому пришлось приложить усилия для возобновления восполнения воды.

На открытии собрались жители и оценили итог. Проведенные работы позволили роднику засиять новыми красками, и теперь здесь будет еще приятнее отдыхать жителям и гостям района.

«Родники — это не только источник чистой питьевой воды, это основа жизни. Сохранение питьевой воды — важная задача, в решение которой мы внесли свой вклад», — отмечает глава Верхнетатышлинского сельского поселения Рамиль Ямилев.

Планируется, что в дальнейшем сельчане будут следить за чистотой территории, регулярно устраивать субботники. Ответственность за своевременный вывоз мусора возложена на депутата сельского поселения Камиля Файзрахманова.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть