Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

21 октября Воскресенье

Уфа   °

Жителям Верхних Татышлов вернули источник питьевой воды

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 июл 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В селе Верхние Татышлы торжественно открыли родник. Водоток обновили в рамках проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия». Родник был заложен еще в начале 80-х годов. Это один из восьми живописных источников села, любимое место жителей, куда они приходят за чистейшей водой и просто отдохнуть от повседневных забот, сообщили в региональном отделении партии.

Территория родника нуждалась в преображении. Активисты и сторонники партии организовали ремонт и благоустройство родника. Работу в рамках проекта сделали Зуфар Низамутдинов и Марат Мухамадуллин. Организаторы рассказали о некоторых трудностях, с которыми пришлось столкнуться в процессе обновления. Дело в том, что родник утратил свое русло и потому пришлось приложить усилия для возобновления восполнения воды.

На открытии собрались жители и оценили итог. Проведенные работы позволили роднику засиять новыми красками, и теперь здесь будет еще приятнее отдыхать жителям и гостям района.

«Родники — это не только источник чистой питьевой воды, это основа жизни. Сохранение питьевой воды — важная задача, в решение которой мы внесли свой вклад», — отмечает глава Верхнетатышлинского сельского поселения Рамиль Ямилев.

Планируется, что в дальнейшем сельчане будут следить за чистотой территории, регулярно устраивать субботники. Ответственность за своевременный вывоз мусора возложена на депутата сельского поселения Камиля Файзрахманова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть