Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Лучшая молодая семейная пара живет в Салавате

ПОЛИТИКА

В Башкирском государственном академическом театре драмы имени Мажита Гафури в эти минуты проходит гала-концерт 12 лучших пар Республиканского конкурса "Молодая семья- 2004". Это финалисты: Сайфутдиновы из Стерлитамака, Рамазановы из Куюргазинского района, Муллагалеевы из Бижбулякского, Мингажевы из Белокатайского, Аюкасовы...

В Башкирском государственном академическом театре драмы имени Мажита Гафури в эти минуты проходит гала-концерт 12 лучших пар Республиканского конкурса "Молодая семья- 2004". Это финалисты: Сайфутдиновы из Стерлитамака, Рамазановы из Куюргазинского района, Муллагалеевы из Бижбулякского, Мингажевы из Белокатайского, Аюкасовы из Стерлибашевского, Сайфигалиевы из Нефтекамска, Исянбаевы из Салавата, Джантаевы из Учалов, Корнеевы, Андреевы, Белажевы и Хилажевы из Уфы.

Сегодня это одно из самых ярких торжеств в их жизни, поэтому участники семейного парада предстали перед собравшимися в свадебных нарядах, как в первый день заключения их союза. В качестве почетного гостя к ним пришел заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, министр культуры и национальной политики РБ Халяф Ишмуратов.

— Это один из самых светлых праздников в нашей республике. Конкурс зародился в Год матери и пользуется популярностью. Мы гордимся, что такие крепкие семейные пары воспитывают достойных граждан Башкортостана. Я думаю, что 21 век будет благодаря им процветающим. — Сказал он, обращаясь к собравшимся, и назвал обладателей главной награды конкурса — Гран-при. Его увезут с собой в Салават Ижбулат и Назгуль Исянбаевы. Супруги были знакомы с детства. Оба из Кугарчинского района. Закончили Уфимский государственный институт искусств и по распределению поехали в Салават, работать в башкирском госдрамтеатре, так что оба они — актеры, а Ижбулат — заслуженный артист РБ. В их артистической семье подрастает сын шести лет — Инсаф и девятимесячная дочь — Ляйля.

Остальные участники семейного соревнования тоже получили памятные награды и подарки. В эти минуты все вместе они демонстрируют зрителям лучшие номера конкурсной программы по различным видам творчества. Их выступления сопровождаются участием артистов театра.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Лилия Сахабутдинова

Теги: молодежь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть