Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.89 ↑

EUR 76.05 ↓

17 августа Пятница

Уфа   °

Роспотребнадзор прокомментировал ситуацию с корью в Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 июл 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Новых случаев заболевания корью в Башкирии не зафиксировано. Последний факт заражения был подтвержден 3 июля, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по РБ.

«За каждым человеком, который контактировал с больными, установлено медицинское наблюдение на 21 день. Для непривитых граждан проведена иммунизация», — сообщила пресс-секретарь ведомства.
В Роспотребнадзоре еще раз напомнили о необходимости своевременно делать прививки. В Башкирии официально зарегистрировано 12 лабораторно подтвержденных случаев кори: шесть — в Уфе, остальные в Уфимском и Иглинском районах. В числе заболевших — семь детей в возрасте от восьми месяцев до 16 лет и пять — взрослых.

Справка. Корь — острое инфекционное вирусное заболевание. Если человек, ранее корью не болевший и непривитый, будет контактировать с носителем инфекции — вероятность заражения чрезвычайно высока. Распространяется воздушно-капельным путем — при кашле и чихании, тесных личных контактах или непосредственном контакте с инфицированными выделениями из носоглотки. Вирус активен в воздухе и/или на инфицированных поверхностях в течение нескольких часов. При этом достаточно нестоек к воздействию окружающей среды: быстро гибнет от солнечного света, УФ-лучей, чувствителен к средствам дезинфекции и бытовой химии, включая обычное мыло.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть