Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.87

EUR 76.18

20 августа Понедельник

Уфа   °

Фальшивых купюр в Башкирии стало меньше

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 июл 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

За первые шесть месяцев этого года в банковском секторе Башкирии обнаружены 92 поддельные банкноты, это на 23% меньше, чем год назад. Тенденция к сокращению числа фальшивых денег сохраняется на протяжении нескольких кварталов, констатировали в пресс-службе Нацбанка республики.

Количество поддельных банкнот номиналом 5000 рублей выявлено на 21% меньше, номиналом 1000 рублей — на 31% меньше, чем годом ранее.

На долю пятитысячных банкнот приходится 77% от всех выявленных подделок, 20% фальшивых купюр — тысячные.

Всего с момента введения в обращение Башкирии новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей обнаружены две поддельные двухтысячные банкноты. Обе изготовлены примитивным способом.

Как напомнили в Нацбанке Башкирии, Банк России выпустил мобильное приложение «Банкноты Банка России».

Новый сервис может определить номинал и год модификации банкноты, показать в интерактивной форме ее визуальные защитные признаки, а также дать краткую информацию про саму купюру. Всё, что требуется — навести на нее камеру мобильного устройства и выбрать необходимую функцию, которую предложит меню приложения. При этом всю информацию можно не только увидеть, но и услышать с помощью встроенного голосового сопровождения на русском и английском языках.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть