Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

22 октября Понедельник

Уфа   °

В России начался прием заявок на второй конкурс президентских грантов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 июл 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Прием заявок на второй в 2018 году конкурс президентских грантов для некоммерческих организаций продлится с 16 июля до 10 сентября.

Между некоммерческими организациями будет распределено почти 5 млрд рублей.

По словам генерального директора Фонда президентских грантов Ильи Чукалина, по итогам первого конкурса поддержку получил 1551 проект на общую сумму свыше трех миллиардов рублей.

В этот раз организаторы конкурса ввели ограничение, которое позволит всем претендентам получить равные условия для получения поддержки.

Во втором конкурсе НКО запрещено подавать заявки на несколько направлений, организации должны выбрать направление, которое наиболее соответствует идее проекта. Одинаковые заявки, поданные на несколько направлений, не будут допущены до независимой экспертизы.

Для тех, кто работает в небольших муниципалитетах, фонд рекомендует запрашивать грант не больше 500 тысяч рублей. Опытные региональные организации могут просить грант до 3 млн рублей. НКО с уникальными проектами, проектами межрегионального масштаба, могут рассчитывать на грант до 10 млн рублей. На масштабные проекты, которые могут стать лучшей практикой, организации могут просить больше 10 млн.

В период приема заявок фонд проведет образовательные семинары для некоммерческих организаций. Семинары «Социальный проект: от идеи до президентского гранта» пройдут более чем в 15 регионах России. Кроме того, в ряде регионов будут проведены проектные мастерские для участников конкурсов, ни разу не получавших поддержку фонда в 2017 и 2018 годах. «Семинар другого формата, более длительный и практически ориентированный, пройдет в регионах, где по результатам трех конкурсов, несмотря на проведенные обучающие встречи, не произошло серьезных улучшений», — сообщает фонд.

По итогам двух конкурсов в 2017 году некоммерческим организациям были выделены гранты на общую сумму более 6,6 млрд рублей, поддержку получили 3213 проектов. В 2018 году объем распределяемых средств увеличен до 8 млрд рублей. Всего на конкурс НКО предоставили более девяти тысяч проектов из 85 регионов страны.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть