Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.89 ↑

EUR 76.05 ↓

17 августа Пятница

Уфа   °

За угнанный автомобиль транспортный налог платить не нужно - УФНС по Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 июл 2018. /ИА «Башинформ»/.

За угнанный автомобиль транспортный налог платить не нужно, напомнили в УФНС по РБ. Как пояснили специалисты ведомства, согласно ст. 358 Налогового кодекса РФ, транспортные средства, находящиеся в угоне, не являются объектами налогообложения. То есть, на тот период, когда автомобиль находился в розыске, его владелец освобождается от налога, при подтверждении факта угона.

Для того чтобы не уплачивать транспортный налог, автовладелец должен самостоятельно сообщить об угоне автомобиля в налоговый орган.

Подтверждающие документы и заявление можно подать любым удобным способом: обратившись лично в любой налоговый орган или офис МФЦ, направить по почте или в электронной форме через Личный кабинет налогоплательщика или портал госуслуг.

Такими документами могут стать справка об угоне/краже, постановление о возбуждении уголовного дела в связи с угоном/кражей, судебное решение и т.д..

Постановление о прекращении уголовного дела по розыску автомобиля в связи с истечением срока давности не является причиной для возобновления исчисления транспортного налога. Исчисление транспортного налога в отношении угнанного автомобиля возобновляется только с даты прекращения розыска. В случае, если налогоплательщик не может представить документы, подтверждающие нахождение машины в розыске, налоговый орган самостоятельно направит запрос в органы ГИБДД для подтверждения представленных налогоплательщиком сведений об угоне.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть