Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Башкортостане за газ платят охотнее, чем за электроэнергию

ПОЛИТИКА

По мнению Премьер-министра Правительства Башкортостана Рафаэля Байдавлетова, ситуация с оплатой энергоресурсов оставляет желать лучшего.
Как сообщил участникам последнего селекторного совещания глава Правительства республики, за десять месяцев в Башкортостане потребителям отпущено тепловой и электрической энергии на сумму более...

По мнению Премьер-министра Правительства Башкортостана Рафаэля Байдавлетова, ситуация с оплатой энергоресурсов оставляет желать лучшего.

Как сообщил участникам последнего селекторного совещания глава Правительства республики, за десять месяцев в Башкортостане потребителям отпущено тепловой и электрической энергии на сумму более 19 миллиардов рублей, из которых оплачено 99,6 процента.

Не в полном объеме (от 75 до 85 процентов) производят оплату потребленнной электроэнергии в Октябрьском, а также Бижбулякском, Миякинском, Мишкинском, Иглинском, Балтачевском, Ермекеевском и ряде других районов.

В то же время, без проблем в полном объеме оплачивают потребление энергии 17 городов и районов, в том числе Уфа, Салават, Давлеканово, Дюртюли, Янаул и Белорецк, а также Аскинский, Дуванский, Чекмагушевский, Чишминский, Шаранский и другие районы.

Что же касается оплаты природного газа, то она осуществляется намного лучше. Так, с начала года потребителям республики его поставлено на сумму 8,5 миллиарда рублей. Уплачено 8,8 миллиарда рублей или 102,7 процента.

Обеспечивают стопроцентную оплату и погашают образовавшуюся задолженность потребители 33 районов и городов, в том числе Благовещенск, Янаул, Сибай, Дюртюли, Мелеуз, а также Бурзянский, Аургазинский, Стерлибашевский, Салаватский и Кугарчинский районы.

При этом менее 90 процентов оплачивают: Давлеканово и Давлекановский район, Благоварский, Зианчуринский, Ермекеевский, Краснокамский и Архангельский районы.

В целом, сумма задолженности с начала года по оплате за энергоресурсы практически не изменилась. На 1 ноября текущего года по тепловой и электрической энергии она составила 4,2 миллиарда рублей, а по газу почти 700 миллионов рублей!

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть