Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

Мукаддас Бибарсов: "Сегодня объединить мусульман может только общероссийская газета"

ПОЛИТИКА

Сколько бы не создавалось религиозных политических организаций, так популярных в последнее время, они не могут устоять перед течением времени. У фортуны бывают только временные любимчики.
Причина проста - как только будет положено начало какого-либо нового политического движения, появится много желающих стать его альтернативой...

Сколько бы не создавалось религиозных политических организаций, так популярных в последнее время, они не могут устоять перед течением времени. У фортуны бывают только временные любимчики.

Причина проста — как только будет положено начало какого-либо нового политического движения, появится много желающих стать его альтернативой. Поэтому некогда популярное политическое строительство на основе религиозных вероучений постепенно затухло. Их вмешательство в политическую жизнь очень опасно, оно может разрушить то начало, которое было связующим у разных учений и верований.

"Сегодня никакие политические или общественные мусульманские организации не перспективны, — отметил в своем выступлении на Всероссийском конкурсе мусульманских проповедников имам Духовного управления мусульман Поволжья, муфтий Саратовской области хазрат Мукаддас Бибарсов. — Мусульман не возможно сплотить вокруг каких-то политических движений или партий. Порождение исламских партий различного толка может посеять вражду среди мусульман. Сегодня объединить мусульман может только общероссийская газета. Она не должна быть чисто религиозной или политической. Основная цель ее — освещать жизнь мусульман России и проблемы, которые у нас возникают. Только такая газета может сплотить нас. Пока же такой газеты у нас нет, она — идеал, который мы стремимся воплотить в жизнь".

Автор: Владимир Шакиев

Теги: религия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть